• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -36..-38 С 2 м/с ветер юго-восточный


Прокуратура защитила право юргинцев пить чистую воду

Общество, 10:38 15 августа 2016

buzzist.com

Житель с. Зоново Юргинского района обратился к прокурору Тюменской области Владимиру Владимирову по вопросу ненадлежащего оказания услуг по водоснабжению граждан.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, во время проверки установлено, что решением Омутинского районного суда еще в ноябре 2012 года удовлетворены исковые требования управления Роспотребнадзора по Тюменской области к МУП "Юргинское ЖКХ" об установке дополнительных систем очистки (фильтров) воды для питьевых нужд жителей сел Зоново, Северо-Плетнево, Новый Тап и Володино Юргинского района.

Для исполнения судебного решения отдел судебных приставов Юргинского района в марте 2013 года вынес постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении МУП "Юргинское ЖКХ". Однако решение суда до сих пор не исполнено. Несмотря на это, судебный пристав в феврале 2015 года вынес постановление об окончании исполнительного производства. В связи с этим 1 августа 2016 года принесен протест на постановление судебного пристава, после чего незаконное постановление отменено и в отношении МУП "Юргинское ЖКХ" возбуждено исполнительное производство.

Кроме того, по указанию прокурора области в связи с непринятием мер по обеспечению жителей качественной питьевой водой прокуратура района в адрес главы администрации Юргинского района внесла представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

Исполнение требований прокурора находится на контроле прокуратуры Юргинского района.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей