• 5 августа 20205.08.2020среда
  • В Тюмени 23..25 С 2 м/с ветер северный


Алексей Салмин: работа депутата интересна во всех ее проявлениях

Политика, 13:01 17 августа 2016

Фото Тюменской линии

47 обращений поступило в приемную депутата Тюменской областной думы Алексея Салмина за семь месяцев 2016 года.

"Физические лица обращаются за материальной помощью, им оказывается поддержка в рамках закона "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области". Юридические лица обращаются за материально-технической поддержкой учреждений спорта культуры, образования. Много устных и письменных обращений по всевозможным проектам, которые различные объединения хотят и предлагают реализовать в Тюмени и Тюменской области. Это неравнодушные люди с активной жизненной позицией, желающие внести вклад в развитие региона", - сообщил депутат во время интернет-конференции на сайте информационного агентства "Тюменская линия". Он отметил, что депутатская деятельность интересна во всех ее проявлениях.

Алексей Салмин рассказал о проекте компании "Автоград" по обучению воспитанников винзилинской воспитательной колонии УФСИН России по Тюменской области азам автомеханики.

"Такой проект реализуется с июня 2016 года. После встречи с уполномоченным по правам ребенка в Тюменской области Андреем Степановым мы решили попробовать такую форму общения с воспитанниками. Обучение может проходить любой желающий. В группе обучаются 20 человек. Теоретическая часть обучения подходит к завершению. 18 августа состоится тестирование обучающихся. Занятия проводятся на территории колонии в учебном классе два раза в неделю по три часа. Обучение проходит по международным стандартам и в соответствии с требованиями мировых автомобильных брендов. Не исключаю возможности трудоустройства успешных учеников в нашу компанию. В планах завоз оборудования и агрегатов для практической подготовки обучающейся группы", - пояснил он.

По словам Алексея Салмина, в 2018 году в Тюмени появится тематический парк, посвященный оружию Победы, которое выпускали промышленные предприятия Тюмени в годы Великой Отечественной войны.

"Я обратился к главе администрации Тюмени Александру Моору с инициативой установить памятник торпедному катеру, которые производились на судостроительном заводе в Тюмени. При обсуждении вопроса родилась идея создания целого тематического парка на территории II Заречного микрорайона. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев определил площадку площадью 5,5 гектаров, нужно благоустроить эту территорию, провести необходимые работы, установить обводную дамбу. На территории тематического парка планируется установить около 20-30 ярких экспонатов оружия и продукции, которые производились на 22 заводах Тюменской области во время Великой Отечественной войны. Также планируется разместить там оружие, которое определит экспертная группа. В планах поднять со дна болота в Ростовской области танк Т-34, чтобы дети могли не только увидеть, но и потрогать его", - рассказал Алексей Салмин.

Депутат положительно оценил работу губернатора Тюменской области и исполнительной власти.

"С приходом к власти Владимира Якушева правила игры стали более точными, четкими и неизменяемыми. Хорошие взаимоотношения между мэром и губернатором позволяют работать слаженно, поэтому и достигают того результата, который мы видим. Город процветает, жить здесь комфортно, по качеству жизни мы опережаем многие регионы в России", - подытожил Алексей Салмин и пожелал всем здоровья, счастья и чаще обливаться холодной водой.

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей