• 12 ноября 201912.11.2019вторник
  • USD63,9121
    EUR70,4759
  • В Тюмени 0..-2 С 2 м/с ветер юго-западный


Владимир Якушев: партия власти не дает пустых обещаний

Губернатор, 16:10 17 августа 2016

tyumen.er.ru

Далее в сюжете Пятьдесят тысяч рабочих мест создадут в регионе в ближайшие пять лет

"Единая Россия" - партия реальных и конкретных дел, которая не дает пустых обещаний и выполняет взятые на себя обязательства.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая на областном общественном форуме "Обсуждаем проблемы - ищем решения", который проходит в ДК "Нефтяник" в Тюмени.

"Пять лет назад мы только приступали к реализации глобального проекта "Медицинский город", и поставили цель - сделать высокотехнологичную помощь доступной для тюменцев. Сегодня мы видим реальные результаты этой работы: действующие Радиологический и Федеральный нейрохирургический центры, обновленные областная клиническая больница №1 и медсанчасть "Нефтяник". Теперь лечиться к нам приезжают пациенты со всей страны. Но самое важное - у тюменцев здесь, на родной земле, появилась возможность получить доступную и качественную помощь на уровне европейских и мировых стандартов", - отметил глава региона.

По словам Владимра Якушева, инвестиции в сферу высоких медицинских технологий в регионе кратно выросли, а вместе с ними в четыре раза увеличился объем высокотехнологичной помощи.

"Пять лет назад партия активно поддержала реализацию важного для экономики региона и России проекта "Тобольск-Полимер". Многие не верили, что этот проект состоится. Но сегодня крупнейшее в стране производство полипропилена работает на полную мощность. Оно вносит весомый вклад в экономику Тюменской области,решает проблему импортозамещения, выпускает продукцию с высокой долей добавленной стоимости. Но, самое главное, успешно завершив этот проект, мы не остановились на достигнутом, а продолжили расширять нефтехимический кластер", - подчеркнул губернатор.

"Заложен фундамент еще одного мощного комплекса - "ЗапСибНефтехима". Это историческое событие. Строительство идет полным ходом. Уверен, планы и задачи по реализации этого мегапроекта будут обязательно выполнены", - сказал он.

В сфере развития агропромышленного комплекса был взят курс на создание гибкой системы поддержки как крупных аграрных предприятий, так и миниферм и личных подворий, напомнил глава региона.

"Это позволило за пять лет увеличить на прилавках магазинов объем тюменских продовольственных товаров, он вырос в 2,5 раза", - подчеркнул Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей