• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер юго-западный


Центр малоэтажного строительства планируют создать в Тюменской области

Общество, 09:43 19 августа 2016

www.myhome.ru

Региональный центр малоэтажного строительства, который будет работать по принципу одного окна, планируют создать в Тюменской области.

Об этом заявил заместитель председателя Тюменской областной думы, координатор регионального проекта партии "Единая Россия" "Свой дом" Виктор Рейн в рамках круглого стола, посвященного новым тенденциям загородной недвижимости и малоэтажного домостроения.

Одной из главных тенденций загородного домостроения за последний год эксперты назвали снижение у клиента потребности в площади. Если раньше предпочтительнее были дома площадью 200 кв. м и более, то сейчас чаще выбирают жилье практически в два раза меньше. Опыт тюменских компаний показывает, что желающие строиться готовы экономить на уменьшении площади, но не на качестве материалов.

Наиболее популярными у тюменцев являются каменные дома, на втором месте – деревянные, реже жители региона выбирают каркасное домостроение.

Руководители ведущих тюменских строительных компаний отметили, что рынок чутко реагирует на происходящие в регионе и стране события. Именно поэтому меняется не только портрет современного загородного жителя, но и портрет самого застройщика. Компании стремятся за счет новых технологий снизить себестоимость продукта. 

"В непростых экономических условиях необходимо объединить усилия и сформировать эффективную систему отношений профессиональных участников рынка как между собой, так и с органами государственной власти и местного самоуправления, и непосредственно с потребителями, - считает Виктор Рейн. – Мы провели масштабную аналитическую работу совместно со специалистами Главного управления строительства Тюменской области и имеем полное представление о том, по каким государственным программам какие категории населения могут осуществить мечту и стать обладателями собственного "квадратного метра". Наша задача – предложить спектр вариантов, как максимально эффективно молодые аграрии, многодетные семьи, земские доктора могут использовать господдержку. Региональные власти, органы местного самоуправления и представители бизнес-сообщества должны оказать полную информационно-консультативную помощь, рассказать, как не стать обманутым при покупке земли, не ошибиться в выборе застройщика". 

Виктор Рейн также акцентировал внимание на том, что с каждым годом становится все больше людей, желающих иметь загородный дом.

С начала года в Тюменской области введено в эксплуатацию 792 тыс. кв. м жилья. Из них 295 тыс. кв. м – именно малоэтажные дома, сообщает пресс-служба облдумы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей