• 15 ноября 201915.11.2019пятница
  • USD64,2101
    EUR70,6761
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер южный


Тюменский госуниверситет стал площадкой для образовательной программы "Газпром нефти"

Общество, 12:03 19 августа 2016

www.utmn.ru

Далее в сюжете Пятилетку села предложил провести в регионе Виктор Рейн

Завершающий этап конкурсных испытаний для поступающих на новую магистерскую программу "Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа" стартовал в Тюменском государственном университете. Об этом сообщает пресс-служба ТюмГУ.

Получить престижную и востребованную специальность с перспективой трудоустройства в крупной нефтяной компании пожелали 120 абитуриентов из Тюменской области, Югры, Ямала, Москвы и Санкт-Петербурга.

Конкурс высок - поступить на бюджетные места смогут только 30 человек, еще 20 - на договорные. Для иногородних абитуриентов, которые не смогли лично прибыть на собеседование, оно организовано в форме телемоста по видеоконференцсвязи. В составе отборочной комиссии работают преподаватели ТюмГУ и представители подразделений компании "Газпром нефть", выступившей партнером программы.

"Тюменский госуниверситет выбран площадкой для реализации этой программы потому, что при подготовке кадров здесь готовы мыслить по-новому и подходить к образованию системно - не просто снабжать студента багажом знаний по отдельным направлениям, а учить будущего специалиста применять знания на производстве, во взаимодействии с реальным коллективом, в условиях современной экономической ситуации", - отметил технический директор компании "Газпромнефть-Развитие" Валерий Батрашкин.

Напомним, что, по словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, до 2021 года в регионе будет создано 50 тыс. рабочих мест. Об этом губернатор заявил, выступая на общественном форуме "Обсуждаем проблемы - ищем решения", который прошел в областной столице.

"Мы приложим максимум усилий для того, чтобы выпускники наших вузов и средних специальных учебных заведений могли найти достойную работу здесь, дома, на тюменской земле. Мы будем системно и жестко добиваться снижения административной нагрузки на бизнес", - подчеркнул Владимир Якушев.

Отметим, что в форуме "Обсуждаем проблемы - ищем решения" приняли участие 930 представителей всех муниципалитетов региона.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей