• 15 ноября 201915.11.2019пятница
  • USD64,2101
    EUR70,6761
  • В Тюмени -10..-12 С 3 м/с ветер южный


Индустриальные парки откроются в малых городах региона

Губернатор, 13:50 19 августа 2016

admtyumen.ru

Далее в сюжете Елена Литвинцева: в Ишиме у моей семьи все будет хорошо

Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск и Тобольск могут стать площадками для новых индустриальных парков в Тюменской области.

Об этом заявил губернатор региона Владимир Якушев на открытии первого индустриального парка в поселке Боровском.

По словам губернатора, о потребности в подобных площадках заявили многие представители бизнеса. В некоторых городах определены площадки под будущие индустриальные парки, позже их планируется выкупить в собственность управляющей компании "Индустриальные парки Тюменской области".

К примеру, в Ишиме для этого могут задействовать территорию старого машиностроительного завода. По словам Владимира Якушева, здесь наработана инфраструктура, но пока она используется неэффективно. В Тобольске парк разместится рядом с площадкой СИБУРа и станет частью мощного нефтехимического кластера в регионе.

Продолжаются переговоры по строительству парков и в муниципалитетах. Здесь, по мнению губернатора, можно сделать ставку на инвестпроекты в сельском хозяйстве и глубокой переработке сельхозпродукции. В пример он привел завод "АминоСиб" в Ишиме – крупнейшее предприятие по глубокой переработке пшеницы.

"Конечно, инвестору удобнее работать рядом  с областным центром, но не нужно забывать, что и районы, и малые города имеют свои преимущества. Через многие из них проходит федеральная трасса, железная дорога, что очень важно. И наша задача – создать условия для того, чтобы и в малых городах, муниципалитетах появлялись центры экономики, увеличивался ассортимент продукции, появлялись новые рынки сбыта. Рано или поздно это все равно будет как, к примеру, с площадкой рядом с СИБУРом, но если мы будем помогать, то дело будет идти быстрее", - подчеркнул Владимир Якушев.

Он добавил, что экономический эффект от подобных площадок не заставит долго ждать, в регионе появятся новые рабочие места и возможности для ведения бизнеса. Этот факт губернатор отмечал и на областном общественном форуме "Обсуждаем проблемы - ищем решения" в Тюмени. По словам Владимира Якушева, к 2021 году в регионе будет создано около 50 тыс. новых рабочих мест.

"Мы приложим максимум усилий для того, чтобы выпускники наших вузов и средних специальных учебных заведений могли найти достойную работу здесь, дома, на тюменской земле. Мы будем системно и жестко добиваться снижения административной нагрузки на бизнес", - отметил Владимир Якушев.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей