• 28 октября 202028.10.2020среда
  • USD76,4556
    EUR90,3552
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменские студенты получают практико-ориентированное образование

Общество, 13:10 22 августа 2016

www.utmn.ru

511 договоров о сотрудничестве с предприятиями и организациями разных сфер деятельности имеет Тюменский государственный университет. Они предусматривают в числе прочего практики студентов и преференции выпускникам при трудоустройстве.

За последний год в подразделениях Западно-Сибирского банка Сбербанка России по различным специальностям прошли практику почти 140 студентов ТюмГУ, 48 выпускников получили здесь постоянное место работы. От сотрудничества с ООО "Технологическая компания Шлюмберже" аналогичные показатели составляют соответственно 17 и 16, с ОАО "ГМС Нефтемаш" – 20 и шесть.

Как сообщают в управлении информационной политики вуза, практико-ориентированное образование в современном его понятии пришло в ТюмГУ с проектом по разработке и серийному выпуску измерительной установки для учета нефти и газа, добываемых на месторождениях в стадии завершающей добычи. Университет совместно с ОАО "ГМС Нефтемаш" реализовал его в 2013-2015 годах.

В содружестве науки и производства созданы не только измерительная установка и уникальный научно-испытательный стенд многофазных потоков, но и базовая кафедра расходометрии нефти и газа. Она оборудована на заводе "ГМС Нефтемаш". Ее основная задача – увеличение доли практико-ориентированных занятий студентов Физико-технического института и Института математики и компьютерных наук.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей