• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 13..15 С 5 м/с ветер северный


В тюменские школы придут работать около четырехсот молодых педагогов

Общество, 11:32 23 августа 2016

Фото Минобрнауки России

Далее в сюжете Алексей Райдер: школа - самостоятельный и полноценный субъект воспитания

Около четырехсот молодых специалистов пополнят педагогические коллективы тюменских школ.

Школы Тюменской области последние пять лет не знают проблем с педагогическими кадрами. Ежегодно педагогические коллективы пополняют около четырехсот выпускников российских вузов. Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказала начальник отдела по работе с педагогическими кадрами департамента образования и науки Тюменской области Надежда Лебедева.

"В основном это выпускники Тюменского университета и его филиалов – Тобольского и Ишимского педагогических институтов, - отметила она. - Охотно едут к нам молодые педагоги из Омска, выпускники Шадринского педагогического института и Курганского университета".

По данным департамента, они пропорционально распределяются по всем школа региона. Количественно они больше остаются в Тюмени, где в школах работают 3 тыс. учителей, и меньше едут в районы, где потребность в педагогических кадрах меньше. В Юргинском районе, например, нужно всего 110 учителей.

"У нас сегодня нет дефицита кадров, - подчеркнула Наталья Лебедева. - Остается вопрос качества подготовки молодых специалистов, а качество покажет первый год работы. Чтобы молодые педагоги могли ориентироваться в наших технологиях – каждому представляется наставник".

Борис Олейник

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях