• 22 января 202122.01.2021пятница
  • USD73,3694
    EUR88,9677
  • В Тюмени -30..-32 С 3 м/с ветер северо-западный


Заместителя начальника железнодорожной станции Войновка осудили за получение взятки

Происшествия, 13:56 23 августа 2016

procrf.ru

Бывший заместитель начальника железнодорожной станции Войновка выплатит 160 тыс. рублей штрафа за полученную взятку в 31 тыс. рублей. Такое решение вынес суд в Тюмени. 

Следствием установлено, что с марта 2015 года по январь 2016 года подсудимый, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, для сокрытия фактов выявленных коммерческих неисправностей у грузовых вагонов, прибывших на железнодорожную станцию Войновка, получил от представителей грузоотправителей  вагонов денежные средства в виде взяток на сумму от 1 тыс. до 5 тыс. рублей за сокрытие данных фактов. От одного из грузоотправителей он получил в качестве взятки микроволновую печь.

Кроме того, за оказание содействия в организации внеочередной подачи со станции Войновка железнодорожных вагонов, он получил взятку на общую сумму 15 тыс. рублей.

Мужчина лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года 6 месяцев.

Кроме того, в доход государства взыскана 31 тыс. рублей, полученная осужденным в качестве взяток. Микроволновая печь конфискована, сообщает пресс-служба уральской транспортной прокуратуры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей