up

23.03.2017 четверг

EUR 62.2699

USD 57.636

В Тюмени 3..5 С 4 м/с
ветер юго-восточный



Благодаря вакцинации тюменцы стали реже болеть инфекционными заболеваниями

15:25 24 августа 2016 | mobile | | print версия для печати

Снижение инфекционной заболеваемости по 36 нозоологическим формам инфекционных болезней зафиксировано в Тюменской области в 2015 году.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" сообщила главный внештатный детский специалист аллерголог-иммунолог, главный специалист департамента здравоохранения Тюменской области Надежда Казакевич.

"В 2015 году в Тюменской области в три раза снизилась заболеваемость гепатитом А, на 20 процентов - болезнью Лайма, на 5 процентов снизилась заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом. От ротавирусной инфекции снизилась заболеваемость на 5,8%, от ветряной оспы - более чем на 20 процентов", - отметила Надежда Казакевич.

В 2015 году в регионе не было случаев брюшного тифа, полиомелита, дифтерии, столбняка, краснухи, туляремии, лептоспироза, бруцеллеза. Предупредить эти и другие болезни помогает вакцинация. Национальный календарь профилактических прививок в России включает защиту от 18 инфекционных заболеваний, жителей Тюменской области прививают от 19 инфекций.

"Мы можем управлять этими инфекциями, значит, наши граждане не заболеют. Это несомненная польза. 15 лет назад введена прививка от гепатита В в национальный календарь России, и мы видим теперь единичные случаи. А 15 лет назад мы имели такое же количество летальных исходов, то, что мы говорим сегодня об острой инфекции", - подчеркнула главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Ольга Рычкова.

75 тыс. человек в Тюменской области привили в 2015 году против кори. Более 159 тыс. человек (около 11% жителей области) защитили от пневмококковой инфекции. Около 550 тыс. человек (почти 39% жителей региона) привили от гриппа.

Массовую иммунизацию от инфекций в 2015 году прошли жители области призывного возраста, а также студенты высших и средних образовательных учреждений. 

www.wholesometimes.com

Александра Батт


АРХИВ НОВОСТЕЙ: