• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 5..7 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменцы совершили гипермарафон по старому Сибирскому тракту

Спорт, 18:42 27 августа 2016

Фото ТГМЦ

Очередной гипермарафон по старому Сибирскому тракту от Тюмени до Верхотурья совершили президент тюменского центра "ЗОЖ" Борис Воронцов, велопутешественник Виталий Огородников и тренер по скандинавской ходьбе Анатолий Шишкин.

Путешественники поставили перед собой цель уточнить места расположения старинной дороги, ее сохранности и пригодности к туристским и спортивным маршрутам. Маршрут проходил по дорогам с твердым покрытием на велосипедах и пешком в стиле скандинавской ходьбы по грунтовым проселочным, лесным дорогам и тропам по территории Тюменской области и Слободо-Туринского, Туринского, Алапаевского, Верхотурского районов Свердловской области.

По итогам марафона Виталий Огородников за 4 дня проехал на велосипеде более 500 км от Тюмени до деревни Жуковское и обратно, прошел пешком с велосипедом 40 км по бездорожью. Борис Воронцов проехал на велосипеде до Жуковского 250 км, 40 км прошел пешком с велосипедом и 75 км по бездорожью через лес, болото, ручьи, ещё 130 км составили переезды на автомобиле. Анатолий Шишкин прошел по старому тракту 75 км и 130 км проехал на автомобиле.

Марафон состоялся при поддержке комиссии по здравоохранению и формированию здорового образа жизни Общественной палаты Тюменской области, а также комитета ЗОЖ общественного совета Тюмени и региональной федерации велоспорта.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей