• 12 декабря 201912.12.2019четверг
  • USD63,5653
    EUR70,4558
  • В Тюмени -7..-9 С 4 м/с ветер западный


В Тюмени определяют лучших газовиков области

Общество, 17:21 26 августа 2016

Первый этап конкурса "Лучший по профессии-2016" среди сотрудников газовой службы группы компаний УО ООО "Газпром межрегионгаз Север" стартовал в Тюмени на базе учебно-тренировочного полигона.

В 2016 году в областной центр приехали 70 специалистов газораспределительной организации из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также со всего юга Тюменской области.

Конкурс "Лучший по профессии" в этом году стал девятым. Определять лучших из лучших незадолго до Дня работников нефтяной и газовой промышленности в компании стало доброй традицией.

"И мы ей не изменяем. Задача конкурса — выявить лучших специалистов по тем профессиям, которыми мы занимаемся. Всего в этом году открыто восемь номинаций: это и слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов, слесарь ВДГО, лучший слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, лучший электрогазосварщик, лучший сварщик на машинах КПС, лучший водитель, а также лучшая бригада аварийно-спасательной службы и бригада службы эксплуатации. Проводя такие конкурсы, мы ставим перед собой и более амбициозную задачу - сделать нашу организацию лучшей газораспределительной компанией России", - рассказал главный инженер АО "Газпром газораспределение Север" Сергей Кудрявцев.

Внимательность и оперативность — ключевые качества, которые способны привести бригаду аварийно-спасательной службы к победе. По легенде на короткий номер 04 поступила заявка "Запах газа на улице". За отведенное на решение задачи время газовики должны обнаружить источник и ликвидировать дальнейшее распространение голубого топлива.

Как отметил в разговоре с корреспондентом "Тюменской линии" слесарь по ремонту и эксплуатации газового оборудования Белоярского ПЭУ Алексей Трофимов, сложностей у мастера на конкурсе точно не будет.

"На конкурсе нам предстоит выполнять задания, которые полностью копируют нашу работу. Это то же самое, что и на рабочем месте. Здесь ничего нет сложного. Все в рамках работы, все по работе", - подчеркнул он.

На следующей неделе навыки будут демонстрировать сотрудники региональной компании в номинациях "Оператор газового хозяйства" и "Куратор по работе с юридическими лицами". 2 сентября на торжественной церемонии награждения будут подведены окончательные итоги конкурса, где все призеры получат дипломы, призы и денежные вознаграждения.



Владислав Соколов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей