• 8 апреля 20208.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..-2 С 7 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Стадион центральный реконструируют в Ишиме

Губернатор, 11:07 27 августа 2016

фото ИА "Тюменская линия"

Реконструируемый стадион "Центральный" в Ишиме осмотрел губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

"Стадион "Центральный" - один из основных городских спортивных объектов. Он построен в 1950 году. Сейчас здесь располагается детско-юношеская спортшкола олимпийского резерва. На стадионе имеются тренажерный зал, залы шейпинга, аэробики и единоборств, игровой зал, синтетическая беговая дорожка и футбольное поле. Трибуны "Центрального" вмещают полторы тысячи болельщиков", - рассказал глава Ишима Федор Шишкин.

По его словам, первый этап проекта реконструкции стадиона включает в себя капитальный ремонт трибун с установкой навеса, ремонт фасадов зданий и входной группы. В дальнейшем планируется строительство крытого ледового хоккейного корта.

"Проект реконструкции стадиона "Центральный" рассчитан на пять лет. Планируемый объем затрат – более 400 миллионов рублей. Это один из последних крупных спортивных объектов, который пока не соответствует современным требованиям. Благодаря поддержке губернатора Владимира Якушева в последние годы в Ишиме построены спорткомплекс "Локомотив" с одним из лучших в регионе паркетных мини-футбольных полей, еще один спорткомплекс с бассейном, крупный спортивный комплекс "Юность" в районе Синицинского бора", - рассказал журналистам заместитель главы города Владимир Белоусов.

По мнению тренера Ишимской детской спортивной школы олимпийского резерва Бориса Залевского, реконструкция стадиона - дело нужное.

"Хорошо, что нашлись на это средства - в центре города появится прекрасный спортивный объект. Надеюсь, что расходы на спортивный инвентарь и организацию соревнований тоже будут увеличены. Тогда физкультурой и спортом будет заниматься больше детей", - сказал спортивный педагог в интервью обозревателю "Тюменской линии".

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей