• 19 сентября 202019.09.2020суббота
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер южный


Сто семьдесят тысяч тюменцев пользуются электронными сервисами для передачи показаний приборов учета

Общество, 14:41 29 августа 2016

Фото: tesbyt.ru

Передавать показания счетчиков тюменцы могут в любой день месяца. Сейчас пик обращений приходится на период с 20 по 26 числа. В это время диспетчеры не справляются с нагрузкой, сообщает "Aргументы и фaкты в Зaпадной Сибири".

"Когда-то в правительстве Российской Федерации было решено, что показания приборов учета необходимо передавать с 20 по 26 число. Потом это отменили, но люди выработали привычку и в большинстве своем стараются передавать данные именно в эти дни. Но в связи с этим складываются проблемы", - объяснил генеральный директор ТРИЦ Олег Туровинин.

Он отметил, что передавать показания можно в любую дату месяца, но до 26 числа, поскольку квитанция должна быть оформлена, распечатана и оставлена тюменцам 1 числа. Соответственно, в последнюю неделю месяца ведется эта работа.

По словам гендиректора ТРИЦ, в Тюмени установлено 400 тысяч приборов учета, из них 170 тысяч абонентов за июль передали показания с помощью электронных сервисов, порядка 50 тысяч их вовсе не передали, а остальные распределились между телефонной службой и абонентскими пунктами.

"Со всеми поставщиками услуг у нас есть договоры, согласно которым мы производим полностью все начисления, например, для "Тюмень Водоканала" и "Тепла Тюмени", но ЭК "Восток" рассчитывает все самостоятельно, мы лишь вставляем их данные в квитанцию. Мы стараемся с ними интегрироваться, но пока договориться не получается", - пояснил гендиректор ТРИЦ.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей