• 18 сентября 201918.09.2019среда
  • USD64,1213
    EUR70,6040
  • В Тюмени 16..18 С 5 м/с ветер южный


Елена Султан-Гореева: в Тюменской области я нашла работу по душе

Общество, 12:38 05 сентября 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Не только новую работу, но и новую жизнь нашла в Тюменской области Елена Султан-Гореева - одна из лучших операторов по уходу за свинопоголовьем агрохолдинга "Юбилейный".

"Я приехала в Ишимский район из Омской области 28 лет назад. Совхозы и колхозы в те времена разваливались, а здесь я нашла работу. По-простому моя профессия называется свинарка. Своих питомцев-поросят я люблю, в выходные дни и во время отпуска очень по ним скучаю. Я всю жизнь проработала по этой специальности, и работы своей нисколько не стесняюсь. Этот труд дал мне стабильность в жизни. От агрохолдинга "Юбилейный" я получила квартиру. Подняла сына. Заслужила награды правительства Тюменской области и Министерства сельского хозяйства России. Я рада и счастлива работать в агрохолдинге "Юбилейный" и жить в Тюменской области", - рассказала Елена Султан-Гореева в интервью обозревателю "Тюменской линии".

Коллектив агрохолдинга "Юбилейный" недавно отметил 40-летний юбилей родного предприятия.

"Агрохолдинг "Юбилейный" - одно из ведущих сельхозпредприятий не только в регионе, но и во всей стране. Предприятие стабильно развивается. Здесь используют самые передовые технологии, реализуют крупные инвестиционные проекты. В частности, строительство завода по глубокой переработке пшеницы - это решение важной задачи государственного масштаба по импортозамещению", - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По словам президента агрохолдинга "Юбилейный" Николая Мамонтова, в год своего 40-летия предприятие обрабатывает 55 тыс. га посевных площадей, ежегодно выращивает 170 тыс. голов свиней и производит 13 тыс. тонн мясной продукции.

"Одна из наших главных задач на ближайшие несколько лет - увеличение производства зерновых. Это потребует серьезных вложений - чтобы получать хорошие урожаи, нужны новая техника и технологии обработки почвы, а также высококвалифицированные кадры. Что касается свиноводства и переработки мяса - мы в России среди передовиков, но есть резервы для дальнейшего развития", - рассказал Николай Мамонтов.

Среди почетных гостей юбилейных торжеств, которые прошли в городском парке в Ишиме, была и Елена Султан-Гореева. Владимир Якушев вручил ей награду за добросовестный труд - почетную грамоту Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

"Буду продолжать трудиться, пока позволит здоровье. Желаю своему предприятию и Тюменской области стабильности и процветания", - сказала Елена Султан-Гореева.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей