• 15 октября 201915.10.2019вторник
  • USD64,3652
    EUR70,9305
  • В Тюмени 5..7 С 6 м/с ветер юго-западный


Виктор Рейн: бюджет Тюменской области останется социально ориентированным

Политика, 15:54 06 сентября 2016

www.duma72.ru

Бюджет Тюменской области остается социально ориентированным, и нет никаких сомнений в том, что регион выполнит все обязательства по финансированию государственных заданий и оказанию социальной поддержки. Такую точку зрения высказал заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн, комментируя отчет об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2016 года и поправки в закон об областном бюджете на 2016 и на плановый период 2017 и 2018 годов, рассмотренные на заседании комитета областной думы по социальной политике.

"Самое важное, что выполнены социальные обязательства перед населением. Это большой плюс - планка социальная в регионе очень высокая, - сказал он. - Что касается изменений в закон о бюджете, то порадовало, что у нас налог на прибыль вырос на 4,6 млрд рублей. А расходы в целом увеличились почти на 15 млрд рублей".

6 млрд рублей, которые в 20116 году дополнительно будут направлены на межбюджетные отношения, по мнению Виктора Рейна, значительно укрепят позиции муниципальных образований и позволят нивелировать проблемы, накопившиеся накануне зимы.

Общий объем доходов в областной бюджет в 2016 году будет увеличен, как доложила на заседании комитета заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента финансов Татьяна Крупина, на 11 млрд 742 млн рублей.

"Это позволило прогнозировать и увеличение расходов до конца 2016 годы на 15 млрд 418 млн рублей, - сообщила она.- Для сохранения качества оказания медицинской помощи на 1 млрд 177 млн рублей увеличиваются расходы на здравоохранение. В связи с увеличением численности получателей на 1 млрд 65 млн уточняется расходы на оказание мер социальной поддержки населения. Расходы на образования увеличиваются на 1 млрд 432 млн рублей. Из них 446 млн на бюджетные инвестиции на строительство детского сада в микрорайоне Тюмнский-3, школы в микрорайоне Востиочный-2, реконструкцию школы №5 в Ишиме. 402 млн на укрепление матерниальо-технической базы образовательных учреждений, 250 млн – на господдержку вузов".

Депутатов Тюменской областной думы особо порадовал тот факт, что 1,5 млрд рублей будут дополнительно направлены на государственную поддержку реального сектора экономики. Из которых 11 млн – это субсидии на поддержку промышленности, малого и среднего бизнеса, более 1 млрд – в агропромышленный комплекс.

"На заседаниях аграрного комитета областной думы мы не раз указывали на то, что в нашем АПК есть серьезные отставания в животноводстве и из этих почти полутора миллиардов рублей 832 млн будут дополнительно направлены именно на развитие этой отрасли. Отрадно, что наши замечания нашли отражение в расходной части бюджета", - отметил Виктор Рейн.

От качественной и эффективной работы агропромышленного комплекса, как неоднократно говорил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов, зависит продовольственная безопасность региона и страны в целом. Тюменская область сегодня – один из лидеров в сельскохозяйственной отрасли России. В регионе происходит сбалансированное развитие всех звеньев АПК, ежегодно растут производственные мощности предприятий и качество производимой продукции.

"На общем фоне агропромышленного комплекса страны Тюменская область показывает положительную динамику развития всех отраслей сельского хозяйства, - отмечал Чейметов. - В течение последних лет регион самостоятельно обеспечивает себя основными продуктами питания – мясом, молоком, яйцом, хлебом и овощами. Природно-ресурсный потенциал территорий в соединении с продуктивным менеджментом на всех уровнях позволяет делать позитивные прогнозы относительно будущего отрасли в регионе".

Объем продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в 2015 году составил более 72 млрд рублей. Хозяйствами всех категорий в прошедшем году произведено более 520 тыс. тонн молока, почти 150 тыс. тонн мяса скота и птицы, более 1400 млн штук яиц. Поголовье крупного рогатого скота во всех хозяйствах составляет 234,2 тыс. голов, из которых 98,3 тыс. голов – коровы.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей