• 20 апреля 202120.04.2021вторник
  • USD76,2491
    EUR91,4760
  • В Тюмени 7..9 С 6 м/с ветер западный


Окружная дорога вокруг Тюмени может быть построена с привлечением средств от системы "Платон"

Экономика, 12:05 07 сентября 2016

rosavtodor.ru

Окружную дорогу вокруг Тюмени планируется построить с привлечением межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, запланированных на 2017 год от сборов системы "Платон".

До конца сентября Росавтодор составит рейтинг из семи инвестпроектов, на которые были поданы заявки от регионов, в том числе от Тюменской области по окружной дороге вокруг Тюмени.  Эти региональные частно-государственные инфраструктурные проекты претендуют на софинансирование за счет сборов системы "Платон".

Получить средства рассчитывают шесть регионов. Кроме Тюменской области, это Хабаровский и Пермский край, Республика Башкортостан, Новосибирская, Самарская области. 

По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, уже в первый год работы системы "Платон" регионы подготовили свои первые инвестпроекты, предусматривающие трехстороннюю систему финансриования: из федерального и регионального бюджетов, а также за счет средств частного инвестора. "Первая очередь приема заявок от субъектов завершилась успешно. Удалось воплотить в жизнь первоначальный замысел и раскрутить в регионах механизмы государственно-частного партнерства. Благодаря привлеченному частному капиталу удастся преумножить каждый вложенный государством рубль", - подчеркнул Роман Старовойт.

Как сообщает пресс-служба Росавтодора, к отбору на софинансирование за счет средств от системы "Платон" допускаются капиталоемкие концессионные проекты регионов, стоимость реализации которых составляет более 1,5 млрд рублей. В методике отбора проектов установлено требование к структуре финансирования: объем федеральных средств должен быть не более 50% для автомобильных дорог и не более 75% – для искусственных дорожных сооружений. При этом объем привлекаемых в проект внебюджетных инвестиций не может быть менее 15%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей