• 22 октября 201922.10.2019вторник
  • USD63,7606
    EUR71,1696
  • В Тюмени 2..4 С 7 м/с ветер южный


Игорь Левитин и Владимир Якушев посетили Антипинский НПЗ

Губернатор, 21:12 07 сентября 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Установку по производству высокооктанового бензина стандарта "Евро-5" планируется ввести в эксплуатацию на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе в Тюмени в 2017 году.

Об этом рассказал помощнику президента России, секретарю Государственного совета РФ Игорю Левитину и губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву главный инженер предприятия Сергей Мурзин.

"Строительство этой установки - очередной этап реализации нашей инвестиционной программы, в рамках которой уже введены в строй мощности по гидроочистке дизельного топлива и глубокой переработке мазута", - сообщил гостям Сергей Мурзин.

По словам главного инженера, Антипинский НПЗ - одно из немногих нефтеперерабатывающих предприятий в стране, которое в полном объеме выполнило соглашение, заключенное с Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

"В рамках этого соглашения с целью предупреждения нарушения антимонопольного законодательства применительно к Антипинскому НПЗ предусмотрены реализация инвестиционных программ, предусматривающих поэтапный переход на производство более качественных видов нефтепродуктов стандарта "Евро-5", а также обеспечение производства светлых нефтепродуктов в объеме, составляющем не менее 20 процентов от объема переработанной нефти, и поставка их на внутренний рынок", - отметил Сергей Мурзин.

Выполняя условия соглашения, Антипинский НПЗ запустил установку глубокой переработки мазута с рекордным для отрасли показателем глубины переработки 97-98%, добавил он.

"Строительство и дальнейшее развитие Антипинского нефтеперерабатывающего завода - один из важнейших инвестиционных проектов, реализуемых в Тюменской области. Предприятие входит в число крупнейших налогоплательщиков региона", - отметил Владимир Якушев.

В свою очередь, Сергей Мурзин подчеркнул, что правительство Тюменской области оказывает серьезную поддержку Антипинскому НПЗ с момента начала строительства предприятия.

Отметим, что визит Игоря Левитина на Антипинский состоялся после заседания рабочей группы Государственного совета РФ, которое было посвящено повышению инвестиционной привлекательности регионов.

"Рабочей группе предстоит изучить лучшие практики по созданию благоприятного климата для предпринимателей, применяющиеся в разных субъектах страны, и подготовить доклад, который будет представлен президенту России", - сказал, выступая на заседании, Игорь Левитин. Руководителем рабочей группы Госсовета РФ назначен Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей