• 30 ноября 202030.11.2020понедельник
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


Представители бизнеса со всей страны собрались в Тобольске

Экономика, 09:10 09 сентября 2016

фото ИА "Тюменская линия"

Около 200 представителей бизнеса приняли участие в IX съезде лидеров "ОПОРЫ РОССИИ" в Тобольске.

Участников съезда поприветствовал глава Тобольска Владимир Мазур.

"Форум – важное событие для нашего города. У Тобольска огромный экономический потенциал и связан он не только с компанией СИБУР. Те активы и площадки экономического роста, которые город имеет, востребованы и перспективны. Уверен, что каждый из нас на форуме получит неоценимый опыт, который будет способствовать развитию не только города, региона, но и страны", - отметил Владимир Мазур.  

В рамках съезда участники посетили промышленные площадки СИБУРа, туристический комплекс "Абалак", также совершили обзорную экскурсию по Тобольску и кремлю. Главным событием съезда стало пленарное заседание, в рамках которого состоялось обсуждение лучших муниципальных практик развития малого и среднего предпринимательства.

О важности ознакомления с лучшими практиками развития предпринимательства говорил президент общероссийской организации "Опора России" Александр Калинин.

"Главное направление нашей деятельности – развитие малого бизнеса. В Тюменской области сделано много грамотных шагов для развития предпринимательства. Здесь очень хороший бизнес-климат. Регион входит в пятерку лучших по инвестиционной привлекательности. Наша задача ознакомиться с практиками Тюменской области, потом тиражировать опыт на благо развития предпринимательства на территории всей России", - подчеркнул Александр Калинин.

Добавим, что съезды лидеров "ОПОРЫ РОССИИ" проходят 2-3 раза в год в различных регионах России. В таком формате члены общественной организации собираются для решения острых актуальных вопросов из самых разных сфер, с которыми сталкиваются российские предприниматели в повседневной практике ведения бизнеса.

Евгений Новоселов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей