• 24 октября 201924.10.2019четверг
  • USD63,7997
    EUR70,9644
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер западный


Сельхозпредприятия области получили награды межрегиональной агровыставки

Общество, 12:49 09 сентября 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

61 награду, в то числе 17 золотых, 24 серебряных и 20 бронзовых медалей и дипломов завоевали производители Тюменской области на VII межрегиональной агропромышленной выставке УФО в Кургане. 

На церемонии награждения в правительстве Тюменской области победителей и призеров поздравили заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов и заместитель председателя областной думы Виктор Рейн.

В конкурсе приняли участие 22 предприятия Тюменской области, делегация увезла наибольшее число медалей. Тюменские производители отмечены за высокое качество продовольственной продукции, за научные разработки в сфере АПК, за внедрение нового вида продукции. В 2016 году товары местных производителей получили также ряд международных наград. 

"В мае компания "Ясень-Агро" приняла участие в конкурсе во Франкфурте-на-Майне среди производителей мяса и получила несколько медалей. Награда, заработанная в стране, знающей толк в мясной продукции, дорогого стоит. Компания "Золотые луга" в августе в рамках агропромышленной выставки завоевала несколько медалей, доказав, что продукция производителей Тюменской области заслуживает высоких оценок", - отметил Владимир Чейметов.

Медали высшей пробы в рамках Международной молочной недели в Угличе получила продукция производственной компании "Молоко". По словам главного инженера-технолога Елены Науменко, останавливаться на достигнутом компания не планирует. 

"Для нас самые ценные награды – международные, потому что мы принимали участие в таком конкурсе впервые. Завоевали три золотых и одну серебряную награду. Мы намерены расширять ассортимент, производить больше кисломолочных продуктов. В планах запустить производство сыров. У нас новый завод, мы развиваемся, ставим новое оборудование. Предпосылки для развития есть", - сообщила Елена Науменко.  

Александра Батт

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей