• 30 ноября 202030.11.2020понедельник
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -14..-16 С 2 м/с ветер южный


В Тюменской области программу переселения из аварийных домов продлят на пять лет

Губернатор, 13:54 12 сентября 2016

Программа переселения жителей региона из аварийных домов будет продлена на пять лет.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на торжественной церемонии вручения ключей от новых квартир 16 семьям, переселенным из аварийного жилья в Тобольске.

"Согласно указу президента России Владимира Путина, до 1 сентября 2017 года мы должны полностью ликвидировать аварийное жилье, поставленное на учет до 2012 года. Как бы ни было сложно, Тюменская область выполняет все взятые на себя обязательства. Мы завершим программу сноса аварийного жилья досрочно, к 1 января 2017 года", - сказал глава региона.

На этом переселение жителей Тюменской области из аварийного жилья не закончится, добавил губернатор.

"Мы поставили перед собой серьезную задачу - на протяжении следующих пяти лет снести аварийные дома, поставленные на учет до 1 января 2016 года. Эта программа обойдется примерно в 15 миллиардов рублей. На ее реализацию настроены все региональные и муниципальные органы власти, а также действующий в Тюменской области строительный комплекс", - подчеркнул Владимир Якушев.

Переселенцы из аварийного жилья получили комфортабельные квартиры в новых 16-этажных домах N29 и N30 в 15 микрорайоне Тобольска. Рядом с домами расположены просторные парковки, детские площадки и спортивный городок. Глава региона тепло поздравил новоселов и пожелал им счастья и благополучия.

"Я прожила в аварийном доме десять лет. Здесь есть семьи, которые ждали переселения еще дольше. Поэтому нашу радость трудно передать словами. Спасибо правительству Тюменской области и нашему губернатору Владимиру Якушеву за бесплатное, комфортное и красивое жилье", - сказала получившая ключи от новой квартиры Светлана Косинцева.

Глава региона осмотрел квартиру, которая получила Камиля Раенгулова. Владимир Якушев отметил достойное качество и современный уровень жилья, предоставляемого переселенцам из аварийных домов.

С учетом переселения граждан в два новых 16-этажных дома в Тобольске в Тюменской области будет расселено 528 аварийных многоквартирных домов общей жилой площадью 136,02 тыс. кв. м, сообщил начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

"Это 92% от запланированного объема. Новые квартиры получат 9 тысяч 399 тысяч жителей региона. К расселению останется 262 аварийных жилых помещения общей площадью 11,55 тысячи квадратных метров, в которых проживают 684 гражданина", - отметил начальник главного управления строительства.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей