• 18 февраля 202018.02.2020вторник
  • USD63,4536
    EUR68,7710
  • В Тюмени -7..-9 С 8 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Александр Моор: Тюмень может поделиться опытом благоустройства с другими городами

Общество, 11:43 14 сентября 2016

www.phototyumen.ru

Улучшение городской среды становится приоритетом местных и федеральных властей в России. Об этом заявил глава администрации Тюмени Александр Моор в рамках форума Всероссийского совета местного самоуправления "Городское развитие и совершенствование качества городской среды" с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Москве 12 сентября.

Встреча собрала представителей более 50 городов – это главы городов, представители советов депутатов, а также ученые, урбанисты, архитекторы и общественники.

Как отметил Александр Моор, на форуме обсудили лучшие проекты, которые уже были реализованы, в том числе, в Москве и ряде российских городов. "Почему именно улучшение городской среды сегодня становится приоритетом? В современном мире основное конкурентное преимущество и объект, за который ведется борьба, – это интеллектуальный капитал. Города внутри страны, а также крупные города и международные центры конкурируют между собой за людей, творческих и активных. И от того, какой будет городская среда, под которой подразумевается не только благоустройство, но и качество здравоохранения, образования, внедрение современных информационных технологий, зависит, сможет ли территория сконцентрировать наиболее креативную часть населения и создать базу для развития", – рассказал глава города.

В ходе форума прозвучало предложение Дмитрия Медведева вывести на общероссийский уровень реализацию проекта благоустройства многоэтажных домов – проект "Наш двор" партии "Единая Россия". "Речь идет о комплексном благоустройстве дворов многоэтажек, здесь ремонтируют бордюры, устанавливают детские площадки, тренажеры, что создает комфортные условия для общения, отдыха. Это не просто преображает двор, но меняет образ жизни людей", – сообщил Медведев. 

В плане благоустройства у Тюмени тоже есть опыт, которым можно поделиться, уверен Александр Моор. "Мы идем в ногу со временем, уже пять лет реализуем программу по благоустройству дворов Тюмени. Результаты программы дорожного строительства вы можете увидеть сами: тюменские дороги признаны одними из лучших в стране. Наша набережная, которой мы по праву гордимся, может конкурировать с достопримечательностями других городов. Активно воплощаются проекты по ремонту, реконструкции и созданию зеленых территорий, как маленьких, так и больших. Поэтому мы могли бы и поделиться собственным опытом, и перенять интересные разработки других городов", – уверен Моор.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей