• 23 января 202123.01.2021суббота
  • USD74,3615
    EUR90,4087
  • В Тюмени -36..-38 С 2 м/с ветер юго-восточный


В труднодоступных местностях Тюменской области проходит досрочное голосование

Общество, 09:21 15 сентября 2016

фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия"

Досрочное голосование для жителей труднодоступных поселений коренных малочисленных народов севера, района Заболотье и работников удаленных промышленных предприятиий, нефтедобывающих месторождений проходит в Тюменской области.

14 и 15 сентября члены участковых избирательных комиссий № 2305, 2306  и 2318 облетели на вертолете 14 отдаленных деревень и стойбищ Уватского района - мест компактного проживания коренных малочисленных народов Севера, которые живут традиционными промыслами, и организовывали там процесс досрочного голосования для 22 избирателей.

Для них прилет вертолета - настоящий праздник. Вместе с переносными ящиками для голосования жителям завезли посылки с продовольствием, запасными частями для речной и снегоходной техники, патроны для охоты. Кроме того, с большой земли в стойбища вернулись члены семей, уезжавшие по делам в город. Обратно специалисты МУП охотничьего-промыслового кооператива “Кедровый” загрузили собранные хантами дикоросы и кедровые орехи.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии №23 Уватского района Елены Герасимовой , такая аэромобильная помощь избирателем является традиционной для этого труднодоступного региона. За два дня досрочного голосования удалось охватить вертолетным десантом 46 избирателей, с помощью катера по речному маршруту – еще около 50 жителей области.

17 сентября около 250 нефтянников исполнят гражданский долг непосредственно на рабочих местах на нефтяных месторождениях компании "Роснефть" на выездном избирательном участке.

Фотогалерея

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей