• 8 апреля 20208.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..-2 С 7 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Александр Моор: условия для занятий горожан физкультурой и спортом нужно сделать максимально комфортными

Общество, 16:43 15 сентября 2016

admtyumen.ru

Благодаря активной позиции руководителей в трудовых коллективах Тюмени создается атмосфера уважения к здоровому образу жизни, система финансовой и нефинансовой мотивации и стимулирования сотрудников к занятиям физкультурой и спортом.

Об этом на семинаре "Развитие физической культуры на предприятиях и в организациях города Тюмени" сообщил глава администрации Тюмени Александр Моор. Участие в семинаре приняли тюменские предприниматели, сотрудники организаций, специалисты отрасли физкультуры, спорта и молодежной политики города. 

"Важной и в то же время сложной задачей в привлечении людей к систематическим занятиям физической культурой, в том числе и в рамках корпоративной деятельности, является создание мотивации. Одним из элементов такой мотивации становится внедрение Всероссийского комплекса "ГТО". Есть большой пласт работы в развитии массовой физической культуры – это переход от индивидуальной мотивации каждого гражданина к коллективной. В нашем городе существуют блестящие примеры, когда благодаря личной активной позиции руководителей в трудовых коллективах создается атмосфера уважения к здоровому образу жизни, система финансовой и нефинансовой мотивации и стимулирования сотрудников к занятиям физической культурой и спортом. Совместными усилиями мы можем эти задачи решить и сделать условия для занятий тюменцев физической культурой максимально комфортными", - отметил Александр Моор.

Директор отеля Vostok Алексей Гоцык рассказал, что его предприятие ведет активную спортивную деятельность.

"Проводим утреннюю зарядку три раза в неделю для сотрудников предприятия в формате занятий по йоге. Кроме того, у нас есть тренажерный зал, мы приобрели теннисный стол, инвентарь для игры в дартс, чтобы в перерывах сотрудники могли заниматься подвижными видами деятельности. Мы прошли тестирование по комплексу ГТО. Если работник способен качественно выполнить нормативы и он находится в хорошей физической форме, то коэффициент его полезного действия будет высок, и он сможет эффективно выполнять работу", - цитирует Алексея Гоцыка Тюменский городской многопрофильный центр.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей