• 19 января 202019.01.2020воскресенье
  • USD61,5333
    EUR68,5358
  • В Тюмени -13..-15 С 4 м/с ветер юго-восточный


Городские депутаты просят освободить спорторганизаторов от лишней работы

Общество, 14:38 21 сентября 2016

Фото ТГМЦ

Спорторганизаторы, работающие на городских спортивных площадках по месту жительства, тратят слишком много времени на учетную работу и заполнение бумаг, считает депутат Тюменской городской думы Альбина Селезнева.

По ее мнению, время нужно распределять более рационально, чтобы спорторганизаторы могли больше внимания уделять работе с детьми, подростками и пенсионерами, чаще проводить спортивные мероприятия.

"В моем округе спорторганизаторы уже не раз поднимали этот вопрос. Зачем считать тюменцев, которые занимаются на уличных площадках? Спорт – дело добровольное, сегодня человек пришел, а завтра передумал. А спорторганизаторы должны каждый день всех считать, вести учетные журналы, обзванивать тех, кто не пришел. Когда им заниматься спортом?", - выступила Альбина Селезнева на заседании комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы.

Как пояснил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюмени Евгений Хромин, работа всех спорторганизаторов в городе четко налажена. Всех занимающихся на площадках по месту жительства он разделил на тех, кто систематически занимается здесь спортом и тех, кто приходит время от времени и занимается самостоятельно.

"Последних никто не учитывает и не фиксирует в журналах. Записываются только дети и взрослые, которые регулярно приходит на площадку, за работу с ними спорторганизатор и получает зарплату. Их же мы вносим в отчетность, чтобы понимать, какие услуги и каким категориям оказывают спорторганизаторы на площадках по месту жительства", - сказал он.

Депутата ответ не устроил.

"Получается, что зарплату вы платите только за тех, с кем спорторганизаторы занимаются регулярно? И зачем называть их спорторганизаторами, если по сути это тренеры? Если хотите знать, что они действительно работают, то можно просто приехать на любую из площадок – все они перечислены на портале – и посмотреть, кто и как там занимается. Иначе они не выполняют ту роль, которая задумывалась", - подчеркнула Альбина Селезнева.

Евгений Хромин пояснил, что разница между тренерами и спорторганизаторами все-таки есть. Первые работают от трех до 12 часов в неделю с подготовленными группами, вторые – три часа в неделю и с разными группами. Учет, по словам Евгения Хромина, в любом случае необходим.

Отчитываясь о развитии физкультуры и спорта в Тюмени, он отметил, что количество детей и взрослых, систематически занимающихся спортом, растет каждый год. В 2015 году этому способствовало открытие в Тюмени пяти спортивных площадок, плоскостного сооружения в гимназии №30, хоккейного корта в Восточном округе, частного плавательного бассейна на Мысу, 28 частных спортивных площадок и двух частных фитнес-клубов.

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей