• 12 ноября 201912.11.2019вторник
  • USD63,9121
    EUR70,4759
  • В Тюмени -1..1 С 4 м/с ветер западный


Россия и Беларусь разрабатывают новую классификацию запасов полезных ископаемых

Экономика, 16:53 21 сентября 2016

www.tyuiu.ru

План действий по гармонизации подходов государственного регулирования в области изучения и освоения месторождений углеводородного сырья на 2016-2017 годы между министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь подписали министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андрей Ковхуто в Тюмени.

Торжественная церемония подписания важного для обеих сторон документа состоялась на VII Тюменском инновационном нефтегазовом форуме. План подписан в рамках ранее заключенного соглашения о сотрудничестве между российским и белорусским министерствами с целью сотрудничества и обмена опытом в сфере недропользования.

"Наши министерства давно работают над совместными проектами в сфере недропользования. Есть совместная программа геологического изучения недр. С учетом еще советского опыта мы сообща разрабатываем классификацию запасов полезных ископаемых. Надеемся, наша совместная классификация будет признана ООН в качестве одной из международных", - заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, общаясь с журналистами после подписания документа.

Сформированные еще в советское время российская и белорусская классификации учитывают, в основном, запасы полезных ископаемых, добавил Андрей Ковхуто.

"Новая классификация, разработанная совместно Россией и Беларусью, учитывает как технологические моменты разработки месторождений полезных ископаемых, так и экономическую целесообразность этой работы. Очень важные инструменты в новой классификации - система экспертизы и геологический аудит. Для инвесторов, которые финансируют разработку месторождений, это очень важно, потому что позволяет уменьшить финансовые риски", - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей