• 2 апреля 20202.04.2020четверг
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские школы будут делиться опытом эффективной подготовки детей к спартакиадам

Общество, 17:48 22 сентября 2016

rerik.ru

57 учреждений образования приняли участие в общегородской спартакиаде в Тюмени в 2015-2016 учебном году. Из них только 23 выступили во всех заявленных видах спорта.

Как считает депутат Тюменской городской думы  Михаил Колосов, такие школы должны активно делиться опытом эффективной подготовки детей. Тогда городская спартакиада выйдет на еще более высокий уровень, а дети смогут успешно выступать на региональных и всероссийских соревнованиях.

"Я изучил показатели результативности программы по развитию физической культуры и спорта в городе. Думаю, что у нас большие резервы для проведения и подготовки к городским спартакиадам, тогда что мешает школам перенимать успешный опыт коллег? Чтобы развивать это направление, предлагаю поощрять самых активных, можно поддержать их материально-техническую базу, обновить спортинвентарь. Другие будут видеть, к чему нужно стремиться и тоже стараться максимально использовать свою базу для подготовки школьников", - отметил он.

Директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин поддержал депутата. Он подчеркнул, что каждый год количество школьников, систематически занимающихся физкультурой спортом, растет. Все больше руководителей образовательных учреждений понимают необходимость развития разных видов спорта в школах. В пример он привел проекты "Физкультура по интересам" и "Спорт в школу". За 2015-2016 учебный год количество участников первого проекта увеличилось с семи до 17, второго – до 32.

"С учетом вашего предложения, думаю, мы еще дальше продвинемся в этом направлении", - резюмировал он.

Отметил Михаил Колосов и возможность использования для подготовки к спартакиадах и Легкоатлетического манежа. По его мнению, здесь можно проводить и другие занятия по легкой атлетике, если школы видят в этом необходимость.

"У нас манеж является местом тестирования для проекта "Легкая атлетика в школу". Четыре школы уже проводят здесь занятия, в 2017 году к ним присоединятся и другие учебные заведения", - заверил Евгений Хромин.

Напомним, что всего к проекту "Спорт в школу" в Тюмени присоединились около 30 школ. На уроках физкультуры и внеклассных занятиях дети активно занимаются дзюдо, регби, шахматами, велоспортом, бадминтоном.

Действуют в Тюмени и другие проекты, направленные на интеграцию основного, дополнительного и профессионального образования: "Организация работы специализированных классов по видам спорта", "Физкультура по интересам обучающихся 9–11 классов" и профильное обучение старшеклассников по направлению "Физическая культура".

Евгения Шевцова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей