• 3 апреля 20203.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..-2 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Александр Бастрыкин и Владимир Якушев поздравили тюменских дзюдоистов с победой в турнире на кубок председателя СК РФ

Губернатор, 11:56 26 сентября 2016

admtyumen.ru

Дзюдо – это вид спорта, который воспитывает не только физическую выносливость, но и сильный моральный дух, уважение к противнику, способность терпеть неудачи, поражения, но в итоге добиваться победы.

Такое мнение выразил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, обращаясь с благодарностью к родным и близким юных героев Отечества и сотрудников Следственного комитета РФ, погибших при исполнении служебного долга.

Напомним, что команда Тюменской области выиграла Всероссийские соревнования по дзюдо на кубок председателя Следственного комитета РФ. Юные тюменские спортсмены одержали победу в Центре олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" над сильными соперниками из девяти регионов страны.

"Каждый год в День Победы вы приезжаете в Москву и вместе с нами вспоминаете павших товарищей. Каждого из них мы помним поименно и делаем все возможное, чтобы поддержать семьи, где случилась беда", - высказался Александр Бастрыкин.   

Губернатор Владимир Якушев, обращаясь к семьям погибших героев, подчеркнул, что трудно представить, с какой болью в сердце они продолжают жить. Задача региональной власти - сделать все возможное для комфортной их жизни, уверен он.

"Юным спортсменам, участвующим в турнире, желаю быть достойными тех людей, во имя которых мы проводим эти соревнования. Успехов вам и дальнейших побед", - напутствовал глава региона.   

От имени президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова приветственное письмо участникам и гостям зачитал вице-президент этой организации Валентин Хабиров. Космонавт Анатолий Иванишин при помощи видеотрансляции поприветствовал всех с борта Международной космической станции.  

Александр Бастрыкин в торжественной обстановке наградил тюменцев, участвующих в организации спортивных соревнований. Медаль "За содействие" за помощь в решении, возложенных на Следственный комитет РФ задач, плодотворное сотрудничество вручена Владимиру Якушеву и главному тренеру сборной команды Тюменской области "Центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" Артуру Муслимову.

Почетной грамотой председателя Следственного комитета РФ награжден директор регионального департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин. Благодарность объявлена заместителю директора по спорту Центра "Тюмень-дзюдо" Денису Вакушину.   

Отметим, первый турнир на кубок председателя Следственного комитета РФ состоялся в 2012 году в подмосковном Ногинске, на родине Жени Табакова – мальчика, отдавшего жизнь, защищая сестру от насильника.

Второй турнир прошел в 2013 году в Казани, где родился Данил Садыков, ценой своей жизни спасший девятилетнего ребенка, который упал в чашу фонтана, находящейся под электрическим напряжением. В результате оба ребенка получили удар электротоком, для Данила поражение стало смертельным.

Третий турнир, в 2014 году, проводился в Невинномысске Ставропольского края, имеющем богатую спортивную историю, четвертый – в Ижевске, пятый - в Самаре.

Выбор Тюмени в качестве преемника шестого турнира, по словам организаторов, стал неслучайным – именно тюменцы стали победителями соревнований в 2015 году в Самаре. Важным аргументом стало нахождение здесь признанного мировыми спортсменами одного из лучших комплексов - Центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо".

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей