up

25.05.2017 четверг

EUR 62.9203

USD 56.2743

В Тюмени 9..11 С 7 м/с
ветер западный



Ишимский театр возрождается после паводка

14:24 27 сентября 2016 | mobile | | print версия для печати
Фото Геннадия Крамора

Восстановительные работы идут в Ишимском народном театре: возведена часть нового фасада со стороны ул. Казанской, фасад будет доделан в течение трех недель.

Об этом в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" в Ишиме рассказал главный режиссер Ишимского народного театра "Зеркало" Данил Султанов.

"Отремонтировали фойе, гримерки. Пока очередь не дошла до зрительного зала. В нем проведут косметический ремонт, потому что все остальные ремонтные работы планируются на следующий год", - отметил Данил Султанов.

По его словам, зрительный зал затопило по четвертый ряд, и лишь благодаря стараниям дежурившего в ту апрельскую ночь актера Константина Ларичева спасены все декорации и костюмы.

"У него было всего 40 минут, пока прибывала вода, и Константин по колено в воде переносил театральный реквизит с первого этажа на второй. Переправил даже сейф с билетами. Его усилиями мы сохранили все спектакли", - подчеркнул главный режиссер "Зеркала".

Он предположил, что театральный сезон труппа будет начинать тяжело, потому что здание театра еще не функционирует, и зрительный зал в непрезентабельном виде. Но Данил Султанов заверил, что открытие сезона состоится ориентировочно в ноябре, правда, на другой площадке - это будет городской Дом культуры или концертный зал им. 30-летия ВЛКСМ. Зрители увидят спектакль по пьесе Николая Островского "Свои люди - сочтемся!".

"Потому что в этой постановке задействованы почти все актеры, чтобы каждый в начале сезона почувствовал себя в обойме. С октября начнутся репетиции. Какой премьерой удивим ко Дню театра, пока секрет. В театр все равно войдем в этом году, в свои родные стены", - заверил Данил Султанов.

Он охарактеризовал ишимский театр как репертуарный, так как что бы ни случилось, в субботу на подмостках - детский спектакль, в воскресенье - взрослая постановка.

Инна Кондрашкина


АРХИВ НОВОСТЕЙ: