• 16 января 202116.01.2021суббота
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер южный


Дорога от Червишевского тракта до ТЭЦ-2 станет шестиполосной магистралью

Экономика, 18:03 27 сентября 2016

Тюменская линия

Три крупных развязки появится в Тюмени в рамках строительства объездной дороги от Червишевского тракта до ТЭЦ-2. Первая из них завершена на 70%.

Как доложил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов на совещании с членами общественного совета при управлении строительства, движение по первому этапу – развязке на пересечении улиц Мельникайте и дороги в обход Тюмени - запустят в октябре. На строительство еще двух развязок – на пересечении улицы Пермякова с дорогой Тюмень - Боровский-Богандинский и на пересечении этой же дороги с улицей Монтажников – заключаются контракты.

Строительство в районе улицы Пермякова начнется в октябре. По проекту это будет эстакада над кольцевой дорогой общей протяженностью около 5 км вместе со съездами. Дополнят развязку велодорожки и система противогололедной обработки. От шума эстакады жителей близлежащих микрорайонов будут защищать специальные акустические экраны.

В октябре такую же развязку начнут строить и на пересечении объездной дороги с улицей Монтажников. Параллельно планируется расширить улицу Федюнинского. После завершения строительства развязок дорога от Червишевского тракта до ТЭЦ-2 станет шестиполосной – по три полосы в каждом направлении.

"Это очень важный объект для города. Думаю, что водители оценят качество обновленной трассы и старания правительства региона и строительных организаций сделать Тюмень красивее и удобнее для жителей", - отметил Сергей Шустов.

Среди важных объектов дорожного строительства на ближайшие годы он также назвал завершение работ на втором пусковом комплексе Восточного обхода Тюмени.

"В 2015 году мы сдали развязку на Дамбовской, в 2016 планируем дать водителям возможность выезжать на улицу Тополиную и Старый Тобольский тракт. Разработана проектная документация на третий пусковой комплекс. Сейчас мы работаем над тем, чтобы завершить его в 2017 году, а в 2018-2019 годах построить четвертый комплекс – соединить Старый Тобольский тракт с областной дорогой Тюмень - Боровский - Богандинский", - пояснил он.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей