• 17 января 202117.01.2021воскресенье
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -7..-9 С 6 м/с ветер юго-западный


Вместо старого моста на Мельникайте появятся два новых

Общество, 11:02 28 сентября 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Строительство нового моста через Туру на ул. Мельникайте в Тюмени начнется в октябре 2016 года.

Об этом сообщил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов на совещании с членами общественного совета при управлении строительства.

"Контракт заключен, в октябре подрядчик выйдет на объект. Работы разделены на несколько этапов, первый – строительство моста рядом с существующим. После демонтируют старый мост и на его месте построят еще один - дублер. Они будут работать по тому же принципу, что на улице Челюскинцев – движение в одну сторону будет идти по одному мосту, в другую – по дублеру. На каждом из них будет по три полосы", - рассказал Сергей Шустов.

Он добавил, что это только первый этап масштабной реконструкции ул. Мельникайте. Следующий – строительство развязки на пересечении Мельникайте с Дамбовской. Оба объекта входят в план развития транспортной инфраструктуры Тюмени, предусматривающего создание магистральных улиц с непрерывным движением, в том числе на ул. Мельникайте.

Напомним, планы дорожного строительства в Тюмени согласованы до 2018 года. Все работы держит на контроле губернатор региона Владимир Якушев. Как отметил он на открытии реконструированного участка трассы автомобильной дороги 1Р-402 Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, в области сделан огромный рывок в развитии транспортной инфраструктуры, каждый год она улучшается. По словам Владимира Якушева, это хороший пример эффективного взаимодействия всех заинтересованных сторон.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей