• 17 января 202117.01.2021воскресенье
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -7..-9 С 6 м/с ветер юго-западный


Часть Восточного обхода Тюмени могут построить с помощью программы "Платон"

Экономика, 10:38 29 сентября 2016

admtyumen.ru

Тюменская область подала заявку на участие в федеральном проекте по софинансированию затрат на строительство дорог за счет средств системы "Платон".

Как пояснил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов на совещании с членами общественного совета при управлении строительства, речь идет о строительстве четвертого пускового комплекса Восточного обхода Тюмени. Он соединит Ялуторовский тракт с дорогой Тюмень – Боровский – Богандинский. Всего стоимость строительства участка оценивается в 6 млрд рублей.

По словам Сергея Шустова, если заявку одобрят, то Тюменская область может получить до 50% этой суммы из федеральной казны. Проезд по участку на время станет платным - до полного завершения строительства.

"Мы будем строить четвертый комплекс независимо от того, одобрят нашу заявку на софинансирование или нет. Просто с софинансированием это будет быстрее. Будет ли Тюменская область участвовать в этом проекте, станет известно в конце первого квартала 2017 года. Если заявку одобрят, то финансирование мы получим ближе к ноябрю 2017 года", - отметил Сергей Шустов.

Напомним, Тюменская область также участвует в программе софинансирования затрат на строительство и реконструкцию федеральных автодорог из регионального бюджета. 75% затрат берет на себя федеральный бюджет, 25%  – областная казна. Это первый подобный опыт в России, который эксперты признали успешным и рекомендовали к применению в других регионах России.

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей