• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 10..12 С 5 м/с ветер северный


Шесть тысяч пожилых людей в Тюменской области получают соцподдержку на дому

Общество, 12:53 29 сентября 2016

500 выездов в год совершают мобильные бригады социальной службы в отдаленные деревни и поселения Тюменской области.

Для оказания экстренной и плановой помощи домой к пожилым людям приезжают соцработники, медработники и сотрудники Пенсионного фонда. За год они посещают около 6 тыс. людей преклонного возраста.

Об этом рассказала заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Татьяна Родяшина на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентства "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По ее словам, помимо мобильных бригад в работе с удаленными территориями задействованы участковые специалисты.

"Таких сел и деревень у нас 1 тысяча 200, 330 участковых специалистов ежегодно охватывают более 10 тысяч граждан", - уточнила Татьяна Родяшина.

Услугой стационара на дому пользуются 500 человек в год. Пилотный межведомственный проект санатория на дому, который департамент социального развития запустил вместе с госпиталем ветеранов войн, востребован у 90 участников и инвалидов войны.

Популярностью в селах пользуются приемные семьи для одиноких пожилых людей. В Тюменской области 160 таких семей, которые получают поддержку из бюджета. Как рассказала Татьяна Родяшина, в основном такую помощь оказывают бывшие работники социальной сферы.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях