• 16 января 202116.01.2021суббота
  • USD73,5453
    EUR89,2546
  • В Тюмени -8..-10 С 3 м/с ветер южный


Тюменцы, нарушающие закон, будут платить за воду больше

Общество, 11:35 03 октября 2016

www.mosvodoupravlenie.ru

Коэффициенты на оплату услуг холодного водоснабжения действуют в Тюмени для тех, кто не установил индивидуальные приборы учета воды.

Напомним, все собственники жилых и нежилых помещений, на основании федерального закона "Об энергосбережении", обязаны были установить счетчики воды до 1 июля 2012 года. Исключения составляют те, в чьих домах это сделать технически невозможно.

"Процент оснащенности индивидуальными приборами учета воды в многоквартирных домах Тюмени, находящихся на непосредственной форме управления, составляет 57 процентов, в частном секторе – 60 процентов, - уточнила директор по сбыту компании "Тюмень Водоканал" Екатерина Шаркова. - Как показывает практика, не устанавливают приборы учета те, кто фактически расходует воды значительно больше, чем оплачивает по нормативу. Введение повышающих коэффициентов станет стимулом для исполнения требований федерального закона, тем самым сократит объем сверхнормативного потребления и защитит интересы тех, кто установил приборы учета воды".

Потребители, которые оплачивали по нормативу за услуги холодного водоснабжения при максимальной степени благоустройства 234 рубля 41 копейку на одного человека в месяц (холодное водоснабжение + холодное водоснабжение для нужд горячего водоснабжения), с учетом введения повышающего коэффициента за отсутствие приборов учета воды теперь будут платить 328 рублей 17 копеек за одного человека в месяц, сообщает пресс-служба тюменского водоканала.

Специалисты водоканала рекомендуют установить приборы учета воды. Получить консультации по установке можно по телефону 540-940.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей