• 21 февраля 202021.02.2020пятница
  • USD63,7413
    EUR68,7705
  • В Тюмени -1..1 С 3 м/с ветер западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменцы рады обновленным дворам и следят за порядком у своих домов

Общество, 15:10 05 октября 2016

www.tyumen-city.ru

Новый игровой комплекс в Кольском переулке Центрального округа Тюмени полюбился ребятишкам с первого взгляда. Они готовы рассказывать о ярких горках, лесенках, прыгалках и качелях часами.

Взрослые выражают благодарность специалистам управы ЦАО, отмечая хорошие темпы и качество проведенных работ.

"Ремонт двора проведен быстро. Все нравится! Идеальный двор – это не только заасфальтированные тротуары, проезжая часть и подъездные пути к дому, обустроенная детская площадка и места для отдыха, наличие парковочных мест, зеленые насаждения, цветники и прочее, но и то, каким жители хотят видеть свой двор и сколько прикладывают усилий, чтобы он был именно таким: высаживают ли клумбы, следят ли за чистотой", - высказала мнение Надежда Сергеевна, которая гуляла с внучкой в новом дворе. 

Во дворах на Газовиков, 24, 26, 18, где продолжается ремонт территории, тоже много ребятни. Теперь сюда приходят гулять со всей округи, ведь здесь появился большой игровой комплекс, небольшой гимнастический городок и другое спортивное оборудование, подвесные качели. Посмотреть, как изменилась территория, приезжают с другого конца города. Многие взрослые смотрят в сторону тренажеров и после нескольких занятий хотят пройти тестирование, чтобы сдать нормы ГТО.

www.tyumen-city.ru

Старожилам нравится, что при реконструкции особое внимание во всех дворах уделяется установке освещения, благоустройству площадок для мусорных контейнеров, водопонижению на придомовой территории.

Капремонт дворовых территорий домов завершается. Подрядчики заканчивают асфальтоукладочные работы, высаживают деревья, ведут укладку тротуарной плитки. Практически ежедневно их ход контролируют представители управ, а в рамках рабочих объездов – заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев. В целом все планы, которые были намечены, выполняются, несмотря на возникающие сложности с погодой. Подрядчики не только учитывают опыт и ошибки прошлых лет, но и все пожелания и замечания жителей. Постепенно улучшается и качество выполняемых работ, повышается уровень ответственности подрядчиков.

Появился и активный общественный контроль, люди стали вникать в работу управ и взаимодействовать со структурами администрации. В результате совместных усилий правительства области, городских структур и самих тюменцев последовательно улучшается качество жизни в нашем городе. Многие горожане понимают, что в ближайшие десятилетия им нужно обеспечить сохранность благоустроенных дворов, не допускать вандализма, а это под силу только тем жителям, кто неравнодушен к состоянию территории, двора, дома, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей