• 11 декабря 201911.12.2019среда
  • USD63,5788
    EUR70,3881
  • В Тюмени 0..-2 С 5 м/с ветер южный


Тюменский проект "Все услуги для бизнеса - в планшете" высоко оценили в Москве

Губернатор, 13:48 11 октября 2016

www.zeendo.com

Представители Тюменской области успешно защитили проект по улучшению условий для ведения бизнеса в рамках образовательной программы "Управленческое мастерство: развитие региональных команд", реализованной в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

По итогам защиты перед компетентным жюри проект тюменской команды получил номинацию "Лучший проект".

"Выступление тюменской команды получилось убедительным и наглядным, все предложения достойны воплощения и уже реализуются в регионе, поэтому и итоговая оценка была заслуженно высокой",- такое мнение высказал губернатор Владимир Якушев, который присутствовал на защите.

Уникальная образовательная программа по повышению профессионализма управленческих кадров субъектов Российской Федерации стартовала в 2016 году, тюменский регион стал одним из первых его участников. Организатор - Центр развития регионов РАНХиГС.

Как сообщает сайт академии, обучение по программе прошли 324 слушателя из 36 регионов страны. Программа адресована региональным руководителям: представителям государственной власти, руководителям проектных офисов, корпораций развития, естественных монополий в субъектах РФ.

В состав команды Тюменской области вошли представители регионального правительства, сетевых ресурсоснабжающих организаций, Кадастровой палаты и областного инвестиционного агентства.

На протяжении нескольких месяцев проходило модульное обучение по очно–заочной форме, каждая команда разрабатывала и готовила к защите проект, направленный на улучшение инвестиционного климата.

Тюменцы сосредоточили внимание на обеспечении возможности получения государственных услуг в электронном виде, то есть путем направления заявления и всех документов через портал госуслуг без необходимости дополнительного предоставления документов на бумажных носителях. Кроме того, в проект вошли реальные предложения по оптимизации процедур подключения к инженерно–коммуникационным сетям.

Главная цель образовательной программы, разработанной РАНХиГС совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ): обмен лучшими российскими и международными практиками улучшения инвестиционного климата и повышение уровня командного взаимодействия.

Ключевым элементом программы является обучение на основе российских и международных управленческих кейсов. С участниками занимались практики бизнеса и преподаватели международного уровня. В их числе профессора бизнес-школы INSEAD Станислав Шекшня и Сэм Абадир, профессора Сунхи Ким и Эдуардо Арарал, профессор МШУ "Сколково" Владимир Преображенский, профессор Гарвардской школы бизнеса Рауи Абделал, первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правления Сбербанка России Лев Хасис и др.

Среди членов жюри первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, первый заместитель руководителя аппарата правительства Российской Федерации Максим Акимов, ректор РАНХиГС Владимир Мау, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин и др.

5 октября проекты к защите представили команды из 18 регионов: Алтая и Башкортостана, Краснодарского и Приморского краев, Архангельской, Астраханской, Владимирской, Калининградской, Костромской, Курганской, Ленинградской, Оренбургской, Саратовской, Томской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской областей и Санкт-Петербурга.

8 октября проекты защищали команды Карачаево-Черкесской Республики, Мордовии и Татарстана, Амурской, Вологодской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Магаданской, Московской, Новосибирской, Рязанской, Свердловской, Тамбовской, Тульской, Тюменской областей, Еврейской автономной области и Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

В 2017–2018 годах Центр развития регионов РАНХиГС планирует расширить взаимодействие с субъектами страны. Акцент предстоит сделать на выявлении проблемных зон каждого конкретного региона. Центр располагает ресурсами для разработки, методического обеспечения и реализации специализированных образовательных программ и иных образовательных мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности региональных управленческих команд.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей