• 22 апреля 202122.04.2021четверг
  • USD76,8198
    EUR92,2913
  • В Тюмени 12..14 С 6 м/с ветер юго-восточный


На форуме "ИНФОТЕХ" презентовали систему розыска транспортных средств

Общество, 14:05 12 октября 2016

www.euractiv.com

Далее в сюжете Залог успешного развития электронных услуг - в системном подходе, считают эксперты

Подсистему мониторинга и розыска транспортных средств представил "Ростелеком" на выставке "Информационные технологии-2016".

Она представляет комплексное решение, интегрированное в систему МВД, муниципалитета/субъекта, направленное на повышение числа раскрываемых преступлений с использованием транспортных средств. С ее помощью сотрудники силовых структур могут формировать и редактировать базу розыска транспортных средств, искать историю движения и стоянки транспортного средства по госномеру, цвету, марке, получать информацию о собственнике и информацию о лицах, управляющих транспортным средством, сообщает филиал ПАО "Ростелеком" в Тюменской и Курганской областях.

Для борьбы с дубликатами номеров подсистема позволяет информировать пользователей о появлении транспортного средства с одним государственным номером в разных местах в коротком промежутке времени. Кроме того, система позволяет сотрудникам правоохранительных органов установить мобильное приложение. Следователи или сотрудники ППС смогут более оперативно получать информацию о приближении транспортного средства, рекомендованного к остановке и проверке документов, проверке в базах МВД и судебных приставов.

"Подсистема мониторинга и розыска транспортных средств будет полезна не только правоохранительным органам и органам спецслужб, но и юридическим лицам. С ее помощью они смогут контролировать соблюдение заданного маршрута транспортного средства и его передвижение. "Ростелеком" участвует в реализации проектов по внедрению подсистем аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в Тюмени с 2013 года, внедряя комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и камер наружного видеонаблюдения, колонны экстренного вызова подсистемы "Гражданин - полиция", интеграцию информации, зафиксированной камерами и радарами, в Единый сервер обработки данных", - пояснил директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО "Ростелеком" Игорь Волков.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей