• 26 сентября 202026.09.2020суббота
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 4..6 С 3 м/с ветер юго-западный


Жителей частного сектора Тюмени просят не мешать уборке снега

Общество, 16:36 13 октября 2016

ИА "Тюменская линия"

Около 430 км дорог в Тюмени проходят по частному сектору. Уборке их от снега в городе уделяют особое внимание.

По словам руководителя управы Калининского административного округа Тюмени Марины Артемьевой, здесь много территорий, которые могут быть подтоплены весной, поэтому снег с них вывозят чаще.

"Мы убираем снег только с мест общего пользования. Приусадебные участки – территория частная, ее муниципалитет не чистит. Не все владельцы адекватно к этому относятся, но мы разъясняем и предупреждаем, что за вывоз снега зимой из домовладений на проезжую часть наказуемо", - отметила Марина Артемьева.

Она уточнила, что за любое нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы, особенно когда кучи снега снижают видимость на перекрестках и могут быть опасны для пешеходов и водителей. Затрудняет уборку снега в частном секторе и мусор у домовладений, припаркованные автомобили.

"Иногда правила нарушают и сами механизаторы. Если водитель грейдера некачественно убрал снег или завалил им проезд, жильцы могут обратиться в управу округа", - добавила Марина Артемьева.

Напомним, всего зимой в Тюмени будут работать 450 единиц техники ежедневно, в сильный снегопад им будут помогать еще 300 машин из подрядных организаций. Все они полностью готовы к зиме, закуплены запчасти и противогололедные материалы. 

Евгения Шевцова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей