• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 6..8 С 5 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В сфере спорта и молодежной политики региона сохранится преемственность

Общество, 13:14 19 октября 2016

Фото Сергея Русанова

Руководитель департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин и директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике области Павел Белявский стали первыми гостями проекта "Час с Общественной палатой Тюменской области".

Проект предполагает проведение цикла онлайн-видеоконференций с представителями исполнительных органов власти региона.

К разговору чиновников и общественников в режиме видеосвязи подключились представители общественных организаций из районов области.

Председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев адресовал гостям вопросы коллег из муниципалитетов. В частности они касались перспектив повышения зарплаты специалистов физкультурно-оздоровительных организаций по месту жительства.

"Мы начали процедуру оптимизации сети учреждений, которая предусматривает слияние центра физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства и детско-юношеской спортивной школы. Таким образом, люди, работающие в центрах физкультурно-оздоровительной работы, попадают в систему дополнительного образования и на них будут распространяться майские указы по повышению оплаты труда. Опыт Тюмени показывает успешность такой реорганизации", - сообщил Дмитрий Грамотин.

Один из вопросов коснулся широко поддерживаемых видов спорта – дзюдо, биатлона, спортивных и бальных танцев. Прозвучало мнение о необходимости усилить поддержку других дисциплин.

Как отметил Дмитрий Грамотин, в регионе существует список базовых видов спорта. В приоритете создание условий для массового спорта, в том числе детского, школьного, студенческого, адаптивного, для пожилых людей. По словам руководителя департамента, главная задача - увеличение спортивных секций, строительство спортивной инфраструктуры.       

Участники встречи говорили также об оттоке молодых специалистов из сельских районов области, о взаимодействии департаментов с общественными советами, о перспективах развития волонтерского движения в регионе.

"Вопросы и волнения могут быть связаны с передачей полномочий от одного департамента к другому. Я заверю, что мы руководствуемся принципом преемственности, никаких структурных и кадровых революций не предусматривается. Важный нюанс: с той или иной аудиторией работает та или иная подведомственная организация. Ряд волонтерских программ координирует Дворец "Пионер". Люди, которые там работают, продолжат деятельность, в программе финансирование предусмотрено", - пояснил Павел Белявский.

Следующий "Час с Общественной палатой Тюменской области" пройдет во второй половине ноября. Предполагается, что гостем встречи станет директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

Александра Батт

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей