• 21 ноября 201921.11.2019четверг
  • USD64,0213
    EUR70,8524
  • В Тюмени -17..-19 С 4 м/с ветер юго-западный


Молодые ученые-инноваторы поборются за гранты в пятьсот тысяч

Общество, 17:47 19 октября 2016

Фото ТРО партии "Единая Россия"

Финальный отбор проектов в рамках конкурса "УМНИК-2016" Фонда содействия инновациям стартовал 19 октября. Участники собрались в Западно-Сибирском инновационном центре на торжественную церемонию открытия.

Основная цель программы – поддержать талантливых ученых, ориентированных на инновационную деятельность. Студенты, аспиранты и молодые исследователи представляют свои разработки по пяти направлениям: "Информационные технологии", "Медицина будущего", "Современные материалы и технологии их создания", "Новые приборы и аппаратные комплексы, "Биотехнологии". Победители в течение двух лет получают гранты на развитие своих идей.

Приветствуя участников, председатель комитета по инновациям Тюменской области Антон Машуков отметил, что с момента реализации программы "УМНИК" победителями стали 268 человек. "Многие из них достигли серьезных успехов либо в бизнесе, реализовав свою идею в виде стартапа, либо как профессионалы. Тот день, когда они решили защищать свой проект, стал для них отправной точкой, чтобы успешно реализовать себя в жизни", – подчеркнул он.

Путь настоящего ученого – непростой, он требует больших усилий и самоотдачи. Но его результаты приносят не только удовлетворение личности, но и огромную пользу обществу, отметил заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов. "Региональные органы власти прикладывают большие усилия, чтобы сделать Тюмень мощным вузовским научным центром и поддержать активную научную молодежь. И депутатский корпус Тюменской областной думы, и я как региональный координатор проекта "Фабрика мысли" партии "Единая Россия" всегда готовы помочь вам на этапе общения с инвесторами и различными компаниями", – заверил он.

В этом году в программе "УМНИК" появились нововведения. О них рассказал руководитель  программы Антон Сорокин. С 2016 года увеличилось финансирование, и в случае победы в конкурсе автор проекта получает грант в размере 500 тыс. рублей. Увеличен и верхний порог возраста участников. В предыдущие годы заявки подавали конкурсанты с 18 до 28 лет, теперь сделать это можно до 30 лет.

В ходе финального этапа по итогам заседаний экспертных советов региональная комиссия определит самые актуальные и коммерчески перспективные проекты. Победителей конкурса "УМНИК-2016" объявят в конце ноября, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей