• 19 сентября 202019.09.2020суббота
  • USD75,0319
    EUR88,9578
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер южный


Дороги в Голышмановском районе приводят в порядок

Экономика, 15:43 27 октября 2016

Фото ИА "Тюменская линия"

Восемь из одиннадцати улиц Гладиловского поселения Голышмановского района имеют твердое покрытие. В 2016 году на центральной усадьбе защебенили дороги на ул. Комсомольской и в пер. Железнодорожном.

На личном приеме у заместителя главы Голышмановского района Александра Ледакова жители д. Кутырёва просили отремонтировать часть дороги от асфальта до населенного пункта, где в ненастье пенсионерам сложно добираться до автобусной остановки. Александр Ледаков обещал поправить проблемный участок в 2017 году.

Как сообщает администрация Голышмановского района, в Гладилово зарегистрированы более 1 тыс. жителей. Селяне активно занимаются благоустройством домовладений. К центральному водопроводу с. Гладилово подключены 182 дома, в том числе два шестнадцатиквартирника. Почти 100 домов оборудованы канализацией. В 25 дворах пробурены скважины. Есть в Гладилово павильон чистой воды, такой же установили в Скарединке. Жители ул. Набережной и Вокзальной, пер. Железнодорожного с. Гладилово интересовались, ждать ли строительства водопровода в этом микрорайоне в 2017 году.

"Прежде чем приступить к этой работе, решили установить водонапорную башню в Гладилово. В сентябре выполнили поставленную задачу. В 2017 году планируем реконструировать центральный водопровод и строить новую ветку. На тех улицах нужно протянуть больше километра водопроводных сетей. Все будет зависеть от финансирования", - пояснил замглавы района.

Пожаловались гладиловцы на то, что они лишены возможности пользоваться электричками, которые теперь не останавливаются на маленьких станциях из-за низкого пассажиропотока. Глава Голышмановского района Александр Желтоухов обещал решить эту проблему.

С просьбой о замене окон и дверей в образовательных учреждениях и новом ограждении в детском саду обратились гладиловцы к начальнику районного отдела образования Галине Павловой. Она пояснила, что на эти работы необходимо более 8 млн рублей.

"Производить ремонты будем по мере финансовых поступлений, – уточнила она. – Готовим пакет документов в региональный департамент образования и науки на замену окон и дверей в гладиловской школе. Будем ждать ответ".

Производством зерна в Гладилово занимаются три агропредприятия. В д. Крупинина содержится ферма на 40 голов крупного рогатого скота, которая принадлежит фермеру Таймысу Нурсамбаеву. Два владельца ЛПХ Петр Усольцев и Николай Кривых занимаются выращиванием картофеля. В основном селяне заняты в сельском хозяйстве, бюджетной сфере и торговле. Почти сотня гладиловцев нигде не трудоустроены. Около 200 человек работают вахтовым методом. На территории 374 двора, поголовье крупного рогатого скота в личных подворьях составляет 132 головы, коров – 54. На встрече хозяева ЛПХ спрашивали, когда повысится закупочная цена на молоко. Председатель СПОК "Фермер" Олег Павлов сообщил, что с 1 августа 2016 года цена за 1 кг сырья первого сорта в зачетном весе выросла на полтора рубля, теперь она составляет 18 рублей 79 копеек. До нового года, по его словам, цены не изменятся.

"Мы ориентируемся на рынок: если поднимем закупочные цены, то не сможем молоко реализовать и выплатить сдатчикам деньги за него", пояснил Олег Павлов.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей