• 19 января 202119.01.2021вторник
  • USD73,9735
    EUR89,3304
  • В Тюмени -25..-27 С 3 м/с ветер западный


Служба инспекторов по охране детства, созданная по инициативе губернатора, доказала свою эффективность

Губернатор, 17:10 27 октября 2016

static.mvd.ru

1,5 тыс. подростков в Тюменской области попали под опеку инспекторов по охране детства, которые организовали индивидуальную профилактическую работу и уже смогли урегулировать более сотни серьезных конфликтных ситуаций.

Об этом сообщил глава региона Владимир Якушев, отвечая на вопрос корреспондента газеты "Щит и меч" о новой службе инспекторов по охране детства, созданной по инициативе губернатора.

Он уточнил, что благодаря новой службе удалось уменьшить количество правонарушителей среди учащихся образовательных учреждений и снизить общее число преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии. "Конечно, это вселяет надежду, но проблема подростковой преступности окончательно не решена. Этот вопрос по-прежнему на контроле и у меня, и у начальника управления МВД России по Тюменской области генерал-майора полиции Юрия Алтынова", - отметил губернатор.

Напомним, что в 2015 году в регионе был зарегистрирован всплеск подростковой преступности, и нужно было принимать срочные меры, чтобы переломить опасную тенденцию.

Владимир Якушев рассказал, что решение проблемы искали вместе с руководством и сотрудниками управления внутренних дел, ведомств системы профилактики, прокурорами всех уровней, представителями региональной и муниципальной власти. "Когда начали предметно разбираться, увидели слабое звено. Оказалось, как в пословице про семь нянек и дитя без глазу. Все все знают, но нет конкретных людей, которые должны присматривать за неблагополучными семьями, за склонными к нарушению закона подростками. Нужно было вывести этих ребят из зоны риска. Благодаря межведомственному взаимодействию родилась идея новой службы. С 1 апреля 2016 года в штаты образовательных учреждений были введены должности инспекторов по охране детства, всего 60 человек", - отметил глава региона.

Инспекторы тесно взаимодействуют со всеми звеньями системы профилактики, в том числе с комиссиями по делам несовершеннолетних, инспекторами ПДН.

Губернатор уточнил, что на эти цели правительство Тюменской области выделило из бюджета дополнительные средства. "Были приняты и другие решения. Мы обновили кадровый состав всей системы по работе с детьми, усилили роль социальных работников. Добиваемся, чтобы специалисты побывали в каждом доме, - сказал он. - Чтобы не прошли мимо семей, где есть пьянство и разгильдяйство, где дети, оставшись без присмотра и контроля, становятся жертвами или преступниками".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей