• 3 марта 20213.03.2021среда
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер южный


Депутаты Госдумы встретились с тюменскими единороссами

Политика, 17:48 27 октября 2016

фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия"

Встречи депутатов, прошедших от большой Тюменской области в Госдуму, с членами фракции "Единая Россия" и партийным активом региона должны стать регулярными. Такое мнение выразил первый заместитель председателя областной думы, руководитель депутатской фракции "Единая Россия" Андрей Артюхов.

Депутат Госдумы Иван Квитка, открывая своим докладом встречу, отметил, что укрепление экономической и социальной сфер, уверенное развитие страны, создание комфортных условий для жизни каждой российской семьи остаются приоритетными задачами для членов партии.

От имени Дмитрия Медведева он вручил благодарственное письмо Андрею Артюхову за большой вклад в избирательную кампанию 2016 года.

По словам Ивана Квитки, повышение налоговой нагрузки на бизнес мешает его развитию, поэтому депутаты работают над совершенствованием налогового законодательства. В частности, предприятиям, имеющим годовой оборот до 150 миллионов рублей, хотят дать дополнительные налоговые послабления и сократить для бизнеса, реализующего продукцию в том числе за рубежом, сроки возмещения налогов на добавленную стоимость при продаже товаров на экспорт.

До февраля 2017 года для регионов будут подготовлены предложения, которые дадут им право предоставить предприятиям с выручкой до 240 млн рублей в год льготы по налогу на прибыль.

"Наша партия настаивает на сохранении поддержки агропромышленного сектора экономики, акцент будет сделан на том, чтобы отрасль была более самодостаточной. Для этого мы предложили разработать механизм доступных кредитов. Также в программу вошли предложения по модернизации и оснащению как мелких, так и крупных предприятий АПК", - подчеркнул Иван Квитка.

Депутат Тюменской областной Думы Юрий Конев выразил настороженность, что агропромышленный комплекс хотят видеть самодостаточным. Он отметил, что даже за рубежом при более низких кредитных ставках АПК не является таким. "Проблемы в агропроме не только из-за кредитов, это и ГСМ, и цены на удобрения и прочее", - заявил он.

Депутат Госдумы парировал тем, что агропромышленный комплекс - это прежде всего бизнес. "Если мы заранее будем говорить, что они убыточные и направлять из бюджета туда деньги - это неправильно. Агропром должен быть на самоокупаемости, быть самодостаточным и выпускать качественную продукцию для всех нас", - уверен Иван Квитка.

О законотворческой деятельности комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы рассказал депутат, председатель правления Тюменского регионального общественного объединения "Защита Отечества" Николай Брыкин. Он отметил, что в текущую сессию в комитете будет рассмотрено более сотни законопроектов.

В частности, он привел законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части расширения перечня категорий несовершеннолетних, помещенных в центры временного содержания для правонарушителей. "Проблема преступлений в молодежной среде требует системного подхода. В свою очередь, принимаемый законопроект позволит обеспечить для этого законодательную базу", — добавил Николай Брыкин.

Отвечая на вопрос о продолжении работы по патриотическому воспитанию, депутат Госдумы рассказал, что вся деятельность, запланированная в рамках работы общественного фонда "Защита Отечества" будет продолжена. "Думаю, что в новом качестве получится реализовать еще больше полезных проектов", — резюмировал он.

Депутат Госдумы Эрнест Валеев, освещая вопрос законотворческой деятельности, одним из основных направлений работы назвал принятие новой редакции Кодекса об административных нарушениях. "Работа по его подготовке была завершена к концу шестого созыва. Сегодня важнейшая задача – обеспечить страну новым Кодексом, в котором будет учитываться вопрос снижения административного давления на бизнес", – отметил Эрнест Валеев.

Он рассказал, что Госдума седьмого созыва получила в наследство более 600 актуальных законопроектов. В свою очередь, фракция "Единая Россия" определилась с приоритетами в работе: это 90 законов, которые касаются вопросов госстроительства, экономической и социальной политики, безопасности и обороны государства.

фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" фото Сергея Русанова, ИА "Тюменская линия" 

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей