• 26 августа 201926.08.2019понедельник
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 14..16 С 1 м/с ветер восточный


В Вагайском районе осудили убийц лосихи с лосятами

Происшествия, 17:10 28 октября 2016

hsto.org

Наказаны виновные в убийстве лосихи с двумя лосятами в Вагайском районе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в феврале 2015 года житель Тюмени Александр Плеханов предложил Валерию Ударову и Тарасу Терехину съездить к Ахметали Азисову на охоту в Вагайсткий район. Там к ним присоединился Рим Мусин, Леонид и Ильдус Азисовы.

Мужчины разделились на группы для выслеживания и добычи лосей, хотя охота на них в феврале запрещена. В лесу Ахметали Азисов убил лосиху с двумя лосятами возрастом до года. После этого он с Ильдусом Азисовым начал разделывать туши животных, их сообщники находились рядом. За этим занятием их застали сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области, которые сообщили в полицию.

Размер ущерба, причиненного природе, составил 440 тыс. рублей. Во время следствия ущерб был возмещен частично в сумме 188 тыс. 571 рубль.

В отношении Рима Мусина уголовное дело прекращено в апреле 2016 года в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы, поскольку он является инвалидом второй группы.

Ахметали Азисов осужден к 11 месяцам, Ильдус Азисов – к 10 месяцам, Тарас Терехин – к трем годам шести месяцам. Ахметали Азисов и Тарас Терехин будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, Ильдус Азисов – в колонии-поселении.

Леониду Азисову, Александру Плеханову и Валерию Ударову суд назначил условную меру наказания и освободил их от наказания в связи с амнистией по случаю 70-летия Великой Победы.

Кроме того, осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права охотиться на два года 11 месяцев.

Суд с шести браконьеров взыскал в пользу управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области оставшуюся сумму 251 тыс. 428 рублей. Суд постановил конфисковать в доход государства три снегохода, принадлежащие на праве собственности троим браконьерам.

Кроме того, четверо браконьеров лишились принадлежащих им четырех охотничьих ружей и карабина, также 173 охотничьих патронов, которые были переданы в полицию.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, адвокаты осужденных обжаловали его в областном суде. Тюменский областной суд оставил решение районного суда без изменения, жалобы – без удовлетворения.

Соб. инф.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей