• 26 августа 201926.08.2019понедельник
  • USD65,6046
    EUR72,6243
  • В Тюмени 14..16 С 1 м/с ветер восточный


В Сорокинском районе браконьеры поплатились за отстрел косуль

Происшествия, 14:32 31 октября 2016

dic.academic.ru

Трое браконьеров выплатят 380 тыс. рублей за отстрел двух сибирских косуль в Сорокинском районе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, в сентябре 2015 года Александр Фисунов, Александр Павлов и житель Ишима Денис Петренко на автомобиле ЗИЛ-131 поехали в лес охотиться на косуль, хотя их добыча в то время была запрещена. При этом Павлов управлял автомобилем, Фисунов с помощью фары-прожектора выслеживал животных. В лесу у с. Знаменщиково браконьеры увидели двух косуль, и Петренко из охотничьего карабина убил животных.

Разделав туши животных, браконьеры загрузили мясо в кузов и поехали домой. По пути их попытались остановить работники службы охраны животного мира, которым стало известно о незаконной охоте. Браконьеры проигнорировали их требования и стали скрываться. Чтобы избежать ответственности, мясо животных они выбросили из кузова.

Однако избежать привлечения к уголовной ответственности браконьерам не удалось. В результате их действий природе был причинен ущерб в размере 160 тыс. рублей.

Вину в предъявленном обвинении браконьеры не признали. Несмотря на это, суд признал их виновными в инкриминируемом деянии и подверг Фисунова и Павлова штрафу в размере 130 тыс. рублей каждого, Петренко - 120 тыс. рублей.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с осужденных всю сумму причиненного ущерба.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей