• 17 февраля 202017.02.2020понедельник
  • USD63,4536
    EUR68,7710
  • В Тюмени -10..-12 С 6 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Тюменские переработчики молока включаются в программу "5+"

Экономика, 15:47 01 ноября 2016

admtyumen.ru

Еще одно перерабатывающее предприятие "Тюменьмолоко" включается в программу "5+", которая направлена на повышение эффективности работы небольших ферм и личных подворий, реализующих молоко на переработку.

Это предприятие, как рассказал на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, заготавливает молоко в хозяйствах Сладковского района, и готово выделять им средства на покупку нового продуктивного скота, возвращать которые производители – личные подсобные хозяйства - будут молоком.

Первым участником этой программы от переработчиков стало АО "Золотые луга".

"Мы запустили эту программу в мае 2016 года. На сегодняшний день в хозяйства четырех районов - Вагайского, Упоровского, Исетского и Омутинского – уже поступило 520 голов скота. До конца года планируем довести их количество до 750 голов", - пояснил Владимир Чейметов. В этих муниципалитетах рост объемов производства молока составил уже около 32%. В перспективе к этой программе кроме Сладковского района, еще присоединятся хозяйства Абатского и Викуловского районов.

Владимир Чейметов уверен, что переработчикам, которые захотят принять участие в программе "5+" в Тюменской области, где в общей сложности зарегистрировано более 172 тыс. личных подворий, не будет тесно.

Суть программы в том, что перерабатывающее предприятие выделяет деньги на развитие сырьевой зоны. Эти деньги через кредитный потребительский кооператив доходят до личного подсобного хозяйства, которое на них покупает племенной молочный скот. А возвращает их в течение года-полутора в виде молока.

Напомним, губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил ведомствам разработать комплекс мер для более активного вовлечения в производство сельхозпродукции личных подворий. Это поможет обеспечить стабильным доходом сельские семьи, укрепить региональный малый бизнес, способствовать развитию конкуренции и выпуску качественного продукта.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей