• 8 декабря 20198.12.2019воскресенье
  • USD63,7185
    EUR70,7594
  • В Тюмени -2..-4 С 5 м/с ветер южный


Владимир Якушев: тюменский и азербайджанский бизнесы находят новые пути сотрудничества

Губернатор, 19:50 01 ноября 2016

www.admtyumen.ru

Несколько важных встреч состоялось в первый день работы делегации Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым в столице Азербайджанской Республики Баку. Прежде всего с премьер-министром государства Артуром Расизаде, с президентом крупнейшей государственной нефтегазовой компании SOCAR Ровнагом Абдуллаевым и участие в седьмом азербайджано-российском форуме. 

Общаясь с журналистами, губернатор назвал два значимых и перспективных для Тюменской области направления сотрудничества с бизнесом Азербайджана.

Прежде всего регион выходит с предложением к властям республики  о строительстве оптово-распределительного центра плодоовощной продукции на территории Тюменской области. "Это очень важный для нас проект, ведь овощи и фрукты Азербайджанской Республики пользуются у наших жителей высоким спросом.  Кроме того, объект станет мощной отправной точкой продукции в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также на восток нашей страны", - подчеркнул Владимир Якушев. 

По его словам, запланированные в ходе двухдневного рабочего визита встречи в министерстве экономики и министерстве сельского хозяйства Азербайджанской Республики, в частности, коснутся и этого конкретного проекта. Причем губернатор отметил, что региональные власти готовы предоставить для зарубежного бизнеса земельный участок с полностью подготовленной инфраструктурой.  

Вторым важным направлением глава региона назвал продвижение тюменских машиностроительных заводов и их продукции на азербайджанский рынок. "Сегодня такое взаимодействие существует, но оно организовано не на системной основе. Поэтому мы готовы наладить взаимовыгодное сотрудничество нефтегазовых компаний республики с сильными и конкурентоспособными тюменскими предприятиями, выпускающими качественную продукцию мирового уровня", - прокомментировал Владимир Якушев. 

Губернатор обратил внимание, что во второй день его работы в Баку запланированы встречи с бизнесом разных сфер экономики. В частности, он проведет переговоры с представителями туристических и девелоперских компаний, заинтересованных в реализации крупных проектов в Тюменской области.

"Интерес деловых кругов Азербайджанской Республики к нашему региону растет, это взаимно. Причиной можно назвать развитие отношений во время экономических санкций в мире, которые сужают возможности сотрудничества государств. Как следствие - российский и азербайджанский  бизнесы становятся более близкими и ищут новые пути для укрепления отношений и реализации взаимовыгодных проектов",  - резюмировал Владимир Якушев.     



Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей