• 26 февраля 202026.02.2020среда
  • USD64,9213
    EUR70,4591
  • В Тюмени -1..-3 С 4 м/с ветер северо-восточный


Роспотребнадзор опроверг информацию об опасности детского питания "Агуша"

Общество, 14:41 02 ноября 2016

ifemme.ru

Роспотребнадзор опроверг распространяемую в социальных сетях информацию об опасности детского питания "Агуша", связанную с отзывом молочной продукции из-за вспышки ящура во Владимирской области.

Ранее сообщалось, что управление Роспотребнадзора по Москве попросило ряд торговых сетей изъять из оборота 3,8 тысячи тонн молочной продукции, которая была произведена структурой компании PepsiCo, из-за вспышки ящура. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области обнаружило вирус ящура в ООО "ВКВ", которое в свою очередь поставляет сырое молоко для промышленной переработки в "ХК "Ополье", принадлежащую "Вимм-Билль-Данну" (входит в семью компаний PepsiCo).

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, молочная продукция, зараженная ящуром, в Тюменскую область не завозилась и вероятность завоза молочной продукции этого производителя на территорию области минимальная, поскольку ответственными органами Владимирской области приняты все необходимые меры по изъятию из оборота продукции, произведенной с 1 по 19 октября 2016 года.

Специалисты регионального управления напомнили тюменцам, что при покупке молочной продукции нужно обращать внимание на дату производства и наименование производителя. "При покупке сырого молока обязательно подвергайте его перед употреблением кипячению, – пояснила начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Мариана Арапчор "Комсoмoльской прaвде в Тюмeни".

В случае несоответствия приобретенной продукции требуемым нормам качества граждане могут обратиться: при покупке сырого молока – в управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (Тюмень, ул. Л. Толстого, 35; тел.: (3452) 22-13-31); при покупке пастеризованного молока – в управление Роспотребнадзора по Тюменской области (Тюмень, ул. Рижская, 45а; тел.: (3452) 20-88-24.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей