• 3 августа 20203.08.2020понедельник
  • В Тюмени 27..29 С 3 м/с ветер юго-восточный


В восьми садоводческих обществах Тюменской области появился газ

Общество, 16:53 03 ноября 2016

В восьми садоводческих и дачных обществах Тюменской области появился газ с начала 2016 года. В результате чего 360 дачников стали потребителями голубого топлива.

В ноябре газ подвели в ДНТ "Тура", которое расположено на 11 километре Салаирского тракта. Более 700 дачников теперь имеют возможность заключить договор с компанией-поставщиком и отапливать свои дома голубым топливом.

Как отметил региональный директор ООО "Газпром межрегионгаз Север" филиала в Тюменской области Сергей Семенов, газификация будет продолжена.

"Мы активно развиваем направление газификации садоводческих обществ, так как понимаем, что люди сейчас постоянно живут на своих дачных участках и хотят пользоваться всеми благами цивилизации. На днях в офисе УО ООО "Газпром межрегионгаз Север" состоялось заседание общественного совета с участием председателей ДНТ и СНТ", - отметил он.

Газификация "Туры" произошла в максимально короткие сроки. За два месяца специалисты построили 1 км 835 м подводящего газопровода до границ садоводческого общества. Обвязку каждого дома газовики выполняют за 14 дней.

Житель дачного общества "Тура" Людмила Кузьминых в беседе с корреспондентом "Тюменской линии" отметила, что с приходом газа жить в дачном доме стало комфортнее.

"Вот видите, я могу теперь в блузочке ходить по дому, а то обычно мы одевались очень тепло. Температура держалась на уровне 18-20 градусов, не выше. А сейчас все 25! Тепло. Светло. Раньше топили углем и дровами, постоянно была грязь в доме. Потом перешли на электрический обогреватель, но выходило очень дорого. Приходу газа рады еще и с финансовой точки зрения", - рассказала она.

В каждом доме сотрудники компании установили счетчик газа и двухконтурный газовый котел. Директор Центрального треста АО "Газпром газораспределение Север" Иван Дайнеко напомнил, что производить оплату за газ очень просто.

"Напоминаем потребителям, что необходимо ежемесячно и своевременно производить оплату за потребленный газ. Это можно сделать в личном кабинете на сайте организации", - пояснил он.

В данный момент в планах у компании-поставщика совместно с председателями садовых обществ приступить к разработке дорожных карт по газоснабжению дачных кооперативов и объединений.

Владислав Соколов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей