• 3 декабря 20223.12.2022суббота
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер юго-западный


Главная цель президентских грантов - помогать людям через работу НКО, уверен Александр Свинин

Общество, 21:32 03 ноября 2016

Фото Общественной палаты РФ

Главная цель президентских грантов - помогать жителям через работу социально ориентированных некоммерческих организаций, а делать это могут только те НКО, которые знают запросы и проблемы людей.

Об этом на итоговом форуме "Сообщество" рассказал генеральный директор фонда "Перспектива" Александр Свинин, который выступает оператором грантов президента России для НКО в сельских территориях и малых городах.

"Муниципалитеты часто сами не хотят вести диалог с некоммерческими организациями, они выстраивают декоративные истории про НКО и работают с теми, с кем удобно работать. Суть грантов президента – помогать людям через НКО, а делать это могут только те, кто знают запросы населения. А это чаще всего отсутствие качественного медобслуживания, экология, это проблемные вопросы для местной власти. Когда не происходит диалога - мы видим низкое количество заявок", - подчеркнул он.

Самым главным пунктом в грантовых заявках, которые приходят в фонд "Перспектива", Александр Свинин считает социальный эффект. "Человек, заявляющийся на грант, должен показать, жизнь какого количества людей и как именно улучшится после реализации проекта. Важна не тема, а эффективность, не надо писать заявку под какую-то конкретную тематику, у каждой территории своя проблема", - отметил он.

Дарья Казакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях